ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Соловьиные трели

Соловьиные трели

13 августа 2013 - Галина Кочегура
Ночные трели соловья –
Не от Земли, от Неба пенье.
Деревья, шелест затая,
Внимают им в оцепененьи.

Луны сиянье серебрит
Реки притихшее теченье –
Над всей округою царит
Призыв любви – ночное бденье.

К утру совсем  иная  трель –
Соперникам предупрежденье,
Из них никто чтоб не посмел
Облюбовать его владенье.

Не умолкает  соловей
Всю ночь с заката до рассвета.
Начав кормить своих детей,
Он прекращает пенье летом.

Как у людей, у соловьёв
Запрограммировано Свыше:
Заботы днём – в ночи любовь,
Семейный долг – в особой нише.

© Copyright: Галина Кочегура, 2013

Регистрационный номер №0152699

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152699 выдан для произведения: Ночные трели соловья –
Не от Земли, от Неба пенье.
Деревья, шелест затая,
Внимают им в оцепененьи.

Луны сиянье серебрит
Реки притихшее теченье –
Над всей округою царит
Призыв любви – ночное бденье.

К утру совсем  иная  трель –
Соперникам предупрежденье,
Из них никто чтоб не посмел
Облюбовать его владенье.

Не умолкает  соловей
Всю ночь с заката до рассвета.
Начав кормить своих детей,
Он прекращает пенье летом.

Как у людей, у соловьёв
Запрограммировано Свыше:
Заботы днём – в ночи любовь,
Семейный долг – в особой нише.

 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (1)
Виктор Козлов # 13 августа 2013 в 18:19 0

"Конечно, Галина, поётся же в песне, что ночью глазки горят, ночью ласки дарят... "
Но я предпочитаю спать спокойно.