ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Соловейка.

Соловейка.

4 апреля 2014 - Владимир Крякин

Соловейка, пташечка былинная,

Ну, зачем моё ты сердце рвёшь.

Пролетела жизнь моя не длинная

И теперь уж счастья не найдёшь.

 

Пролетела жизнь по небу облачком,

Пронеслась, как птица в небесах.

Лучше б, не спеша, по жизни шёл пешком,

Чем летал, поверив в чудеса.

 

Думал, будет жизнь не ординарная,

Думал, будет лучше, чем у всех.

Веселил всех песнями не мало я

И всегда звучал мой звонкий смех.

 

Может быть, кого-то я и радовал,

Веселил кого-то мой баян.

Всё казалось спеть получше надо бы,

Чтоб дошла до сердца песнь моя.

 

А теперь, когда ушли иллюзии,

Когда стал реально видеть жизнь,

Всё болит, как будто бы контузили

И всё чаще в сердце грусть лежит.

 

От себя гоню я мысли грустные,

Повод всё для радости ищу.

Накачу в стакан я нашу «Русскую»

И тогда уж точно не грущу.

 

28. 08. 2008г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0206403

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206403 выдан для произведения:

Соловейка, пташечка былинная,

Ну, зачем моё ты сердце рвёшь.

Пролетела жизнь моя не длинная

И теперь уж счастья не найдёшь.

 

Пролетела жизнь по небу облачком,

Пронеслась, как птица в небесах.

Лучше б, не спеша, по жизни шёл пешком,

Чем летал, поверив в чудеса.

 

Думал, будет жизнь не ординарная,

Думал, будет лучше, чем у всех.

Веселил всех песнями не мало я

И всегда звучал мой звонкий смех.

 

Может быть, кого-то я и радовал,

Веселил кого-то мой баян.

Всё казалось спеть получше надо бы,

Чтоб дошла до сердца песнь моя.

 

А теперь, когда ушли иллюзии,

Когда стал реально видеть жизнь,

Всё болит, как будто бы контузили

И всё чаще в сердце грусть лежит.

 

От себя гоню я мысли грустные,

Повод всё для радости ищу.

Накачу в стакан я нашу «Русскую»

И тогда уж точно не грущу.

 

28. 08. 2008г.

 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 4 апреля 2014 в 07:49 0
Всего вам доброго! Стихи жизненные!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Крякин # 4 апреля 2014 в 07:55 0
Уже скоро будем слушать соловья!
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6