ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Солнце юности

Солнце юности

5 февраля 2016 - Владимир Вальков
article328904.jpg

Отпылали рассветы
В листьях зябкая дрожь,
Солнце юности где-ты
В утро алым зовёшь?

Прилетит с сада спящего
Шёпот тихий, берёзовый, -
"В небе цвет уходящего
Загрустил дымкой розовой.

Под вечернюю зорьку
Здесь стоишь ты один
И у дум привкус горький
Как у ягод рябин.

Пусть закат без ответа,
Ты на годы взгляни,
Всполох синего лета
Возвращают они.

Там принять дни любыми,
Окликая назад,
Просят вслед голубые
Незабудок глаза."

Нынче хмурит рассветы
В листьях зябкая дрожь,
Солнце красное где-ты
Вспомнить юность зовёшь?

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0328904

от 5 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328904 выдан для произведения:
Отпылали рассветы
В листьях золота дрожь,
Солнце юности где-ты
В утро алым зовёшь?

Но летит с сада спящего
Шёпот тихий, берёзовый, -
«У всего уходящего
Цвет волнующий, розовый.

Под вечернюю зорьку
Здесь стоишь ты один
И у дум привкус горький
Как у ягод рябин.

Хоть закат без ответа,
Ты на годы взгляни,
Всполох синего лета
Возвращают они.

Там принять их любыми,
Окликая назад,
Просят вслед голубые
Незабудок глаза.»

Нынче хмурит рассветы
В листьях золота дрожь,
Солнце красное где-ты
Вспомнить юность зовёшь?
 
Рейтинг: +3 175 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 5 февраля 2016 в 10:43 0
Красота! supersmile
Владимир Вальков # 5 февраля 2016 в 13:46 0
Спасибо, Андрей!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Alexander Ivanov # 5 февраля 2016 в 11:09 0
Прекрасная душевная работа, Владимир! c0137 supersmile
Владимир Вальков # 5 февраля 2016 в 13:48 0
Большое спасибо, Александр! shampa