ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Социо-логическое...

Социо-логическое...

28 сентября 2016 - Сергей Тимшин
Я ли стану мудрым старикашкой -
Седеньким, с бородкой-промокашкой,
С кукольной пророческой рукой,
В почестях вкушающим покой
Вместе с геркулесовою кашкой?..

Мне ли, да при галстуке-удавке   
Чинствовать на должности и ставке,      
Полный выбирая соцпакет?..         
Жаждет неприкаянный поэт 
Вечность обрести, а не надбавки!

Пусть и нищим кончусь под забором -
Были исцеленьем, а не мором
Мне солнцелюбивые стихи,
Те, что - и упрямы, и легки -
Знали поднебесные просторы!..

29. 09. 2011
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2016

Регистрационный номер №0356316

от 28 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356316 выдан для произведения:
 
Я ли стану мудрым старикашкой -
Седеньким, с бородкой-промокашкой,
С кукольной пророческой рукой,
В почестях вкушающим покой
Вместе с геркулесовою кашкой?..
 
Мне ли, да при галстуке-удавке  
Чинствовать на должности и ставке,     
Полный выбирая соцпакет?..          
Жаждет неприкаянный поэт
Вечность, а не льготы и надбавки.
 
Пусть и нищим кончусь под забором -
Были мне целеньем, а не мором,
Все мои беспутные стихи -       
Те, что возместят мои долги,
Те, что мне последняя опора...
 
 29 сентября 2011 г.
 
 
Рейтинг: +3 180 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Радимиров # 28 сентября 2016 в 11:49 +1
Иронично. Но весьма ведь точно. Не стезя чинуши поэту дорога, не стезя... super
Сергей Тимшин # 28 сентября 2016 в 12:50 +1
shokolade