ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сочельник медленно томит...

Сочельник медленно томит...

Проходят дни, проходят ночи.

Пытают, мучают года.

Вперёд взглянуть желает очень,

Затейно шепчет мурава.

 

Сочельник медленно томит,

Синеет вечер, славит окна.

В оркестрах, звуки затаит,

Гаданье выдаст ловко в стеклах.

 

Три радуги рисунком разовьются

И треугольник создадут.

В нём новости луны сольются

Поникнув, слёзно упадут.

 

Теченье время остановит,

В дожде заблудятся желанья.

Плечом щиты побеспокоят

И разольют огонь тщеславья. 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0318937

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318937 выдан для произведения:

Проходят дни, проходят ночи.

Пытают, мучают года.

Вперёд взглянуть желает очень,

Затейно шепчет мурава.

 

Сочельник медленно томит,

Синеет вечер, славит окна.

В оркестрах, звуки затаит,

Гаданье выдаст ловко в стеклах.

 

Три радуги рисунком разовьются

И треугольник создадут.

В нём новости луны сольются

Поникнув, слёзно упадут.

 

Теченье время остановит,

В дожде заблудятся желанья.

Плечом щиты побеспокоят

И разольют огонь тщеславья. 

 
Рейтинг: +1 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!