[Скрыть]Регистрационный номер 0412664 выдан для произведения:Ко мне на праздник муза приходила
Легка, прозрачна – взгляду не видна.
О звёздах что-то долго говорила –
И слышала её лишь я одна.
Была она загадочной сегодня.
Звала куда-то – я пошла за ней.
Затихла ночь, причудливая сводня,
Лилась вокруг прохладою своей.
Отбросив все условности и сроки,
Мы затерялись в лабиринте грёз.
Она рукой записывала строки,
Я всё меняла, не боясь угроз.
Она шептала мне о дальних звёздах,
Звала пройтись по Млечному пути,
О мае пела, о тенистых сводах,
Где ландыш майский ей пришлось найти.
Понять хотела: я права ль в тревоге
За тех, кто близок, дорог мне давно,
Легко ль идти по выбранной дороге
И горькое ль отчаянья вино.
Она ушла беззвучно на рассвете,
Покоя не встревожив толстых штор,
О радостной весне, о звёздном лете
Оставив на листе ажурный милый вздор.
Да, Муза-она такая))) Иногда только записывать успевай, как будто под диктовку пишешь, а потом перечитываешь и мысль возникает в голове: "Неужели это написала я???"))) Точно, Муза-собеседница нашептала)) Ниночка, замечательный стих, очень понравился!!
Отлично ты поработала со своей музой, Нинель! В итоге - замечательное стихотворение! Строки словно ручеек льются и звенят. Очень понравилась работа. Браво!
А Муза та, под шёпот ветра, Под шелест раннего листа, Поможет сбросить все наветы, Что в Душу Льдинка принесла! Лучом засеребрит красивым, Умоет дождичком росы... И Мир покажется счастливым, В улыбке девственной Весны!
Спасибо, Нина, за изящество и кружево строк о МУзе!
Муза в комнату влетела, На плечо к тебе присела. И шептала тебе в ушко, Что она твоя подружка. Говорила не ленись, За перо скорей берись. Буду я тебе шептать, Успевай только писать...
И конечно, Ниночка, у вас получились замечательные стихи! Такие добрые, теплые, просто кружевные.
Люда, читаю и улыбаюсь. Неожиданно муза влетела в открытое окно. Много нашептала разной ерунды, я оставила, что соответствует её возрасту.))) Спасибо, моя хорошая!
Прелестный сон,волшебные видения и конечно же прекрасные стихи нашептала Муза!А Вам,Нина,спасибо за талант услышать,почувствовать и вовремя записать красивые строки!
Ниночка, ну вот и родилось продолжение твоего экса....да какое!!! Прекрасно, когда Муза нашептывает на ушко, но вот когда нас покидает, пусть даже на время...это так горько!! Желаю, чтоб твоя Муза тебя никогда не разочаровывала!!Вдохновения!!
Ах, Муза! Хороша ваша верная подруга .... прекрасные строки нашептала вам она ... В союзе с ней вам не страшны поэта муки .... удачные нашли слова вы для стиха ...
Вот Муза верная подруга, по жизни рядом, навсегда...Стихи идут Вселенским кругом и светит нам всегда Звезда! Спасибо Ниночка - прекрасные стихи, и мысли как у всех поэтов! Всего ВАМ самого хорошего в жизни!