ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снова Пустота...

Снова Пустота...

17 октября 2016 - Олег Лукьянов
article358843.jpg

Мне снова в душу заглянула Пустота,
Уже как старая знакомая, подруга…
Нежданно, тихо, странно, неспроста…
Давно же мы «не видели» друг друга!
 
Я не спрошу: «Зачем?» и «Почему?»
Не буду сетовать на «долгую разлуку»,
А твой приход «ни сердцу, ни уму…»,
Ведь ты не «навеваешь» даже скуку!
 
С тобою всё мёртво, темно в душе,
Нет мыслей, нет эмоций, нет желаний
И даже смысла разбираться нет уже…
Всё это выше всяких пониманий!
 
Зачем пришла? И даже не спросив
На то согласия ты моего, хотя бы?..
Не ясен смысл, не ясен и мотив…
Да что я жду от «бестолковой бабы»?
 
Ты, как всегда, не к месту, невпопад,
Как снег средь ясного и солнечного дня!
Я этой встрече, уж поверь, совсем не рад,
С тобой общаться нет желанья у меня!..
 
Уйди из сердца моего, его не трожь,
Не рушь в нём мир, не созданный тобой,
Пустыми страхами ты душу не тревожь,
Пусть вместо Пустоты придёт Покой!..

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0358843

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358843 выдан для произведения: Мне снова в душу заглянула Пустота,
Уже как старая знакомая, подруга…
Нежданно, тихо, странно, неспроста…
Давно же мы «не видели» друг друга!
 
Я не спрошу: «Зачем?» и «Почему?»
Не буду сетовать на «долгую разлуку»,
А твой приход «ни сердцу, ни уму…»,
Ведь ты не «навеваешь» даже скуку!
 
С тобою всё мёртво, темно в душе,
Нет мыслей, нет эмоций, нет желаний
И даже смысла разбираться нет уже…
Всё это выше всяких пониманий!
 
Зачем пришла? И даже не спросив
На то согласия ты моего, хотя бы?..
Не ясен смысл, не ясен и мотив…
Да что я жду от «бестолковой бабы»?
 
Ты, как всегда, не к месту, невпопад,
Как снег средь ясного и солнечного дня!
Я этой встрече, уж поверь, совсем не рад,
С тобой общаться нет желанья у меня!..
 
Уйди из сердца моего, его не трожь,
Не рушь в нём мир, не созданный тобой,
Пустыми страхами ты душу не тревожь,
Пусть вместо Пустоты придёт Покой!..

 
 
Рейтинг: 0 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!