ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снежная чистота.

Снежная чистота.

5 декабря 2018 - Светлана Князева
Снег на мокрую землю ложился,
Как же было ему тяжело!..
Ну, а он, знай, старался, кружился,
Всё тонул, а где лёг - повезло...
Так и наши слова всё кружатся
И никак не достигнут земли,
На деревья и крыши ложатся -
Кто прочтёт? Вороньё да грачи...
Не затронут лишь душ человечьих -
Что поэзия? Сладкий обман!..
Жизнь к земле пригибает нас вечно,
А поэзия льнёт к небесам.
Но снежинки не зря отрывались,
Сгинуть было им хоть суждено,
Сделать мир они чище пытались -
Лишь немногим то было дано...

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0433402

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433402 выдан для произведения: Снег на мокрую землю ложился,
Как же было ему тяжело!..
Ну, а он, знай, старался, кружился,
Всё тонул, а где лёг - повезло...
Так и наши слова всё кружатся
И никак не достигнут земли,
На деревья и крыши ложатся -
Кто прочтёт? Вороньё да грачи...
Не затронут лишь душ человечьих -
Что поэзия? Сладкий обман!..
Жизнь к земле пригибает нас вечно,
А поэзия льнёт к небесам.
Но снежинки не зря отрывались,
Сгинуть было им хоть суждено,
Сделать мир они чище пытались -
Лишь немногим то было дано...
 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 декабря 2018 в 15:55 +2
Пишите. Не для земли наши слова предназначены.
И услышат люди, и примут к сведению. и прочтут.
Для своей души, или на ушко любимым. От нас зависит.
live3 megafon
Светлана Князева # 5 декабря 2018 в 16:36 +2
Спасибо за отзыв, Андрей!
Василисса # 21 января 2019 в 12:14 +1
Так и наши слова всё кружатся
И никак не достигнут земли,
На деревья и крыши ложатся -
Кто прочтёт? Вороньё да грачи...
Не затронут лишь душ человечьих -
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/snezhnaja-chistota.html
Как знать, Светлана... Не думаю, что все так мрачно))
Со Святыми январскими днями! Божественной Вам благодати!..
priroda