Снегири

25 февраля 2013 - Андрей Добрынин
article119590.jpg


Лютуют что-то нынче январи.
И вот на городскую остановку
Внезапно опустились снегири,
Кто лапку поджимая, кто головку.

Они смотрели молча на людей,
Но люди всё куда-то уезжали...
Стремительно крепчал мороз-злодей,
А снегири от холода дрожали.

Ах, птичья стая, ты людей прости
За то, что красногрудым нет ответа-
Ведь птицы их просили увезти
В горячее и солнечное лето.

Но людям непонятен ваш язык,
И мы не любим жалобные взгляды.
Народ зарылся в каменный парник,
А птицы в бесполезные наряды.

...Я вам скажу о том, что видел сам-
На льду, как будто на стекле витрины,
На остановке утром тут и там
Алели гордо ягоды калины...

© Copyright: Андрей Добрынин, 2013

Регистрационный номер №0119590

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119590 выдан для произведения:


Лютуют что-то нынче январи.
И вот на городскую остановку
Внезапно опустились снегири,
Кто лапку поджимая, кто головку.

Они смотрели молча на людей,
Но люди всё куда-то уезжали...
Стремительно крепчал мороз-злодей,
А снегири от холода дрожали.

Ах, птичья стая, ты людей прости
За то, что красногрудым нет ответа-
Ведь птицы их просили увезти
В горячее и солнечное лето.

Но людям непонятен ваш язык,
И мы не любим жалобные взгляды.
Народ зарылся в каменный парник,
А птицы в бесполезные наряды.

...Я вам скажу о том, что видел сам-
На льду, как будто на стекле витрины,
На остановке утром тут и там
Алели гордо ягоды калины...

 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 25 февраля 2013 в 11:32 0
Андрей Добрынин # 25 февраля 2013 в 19:12 0
Спасибо!)
.. # 28 февраля 2013 в 20:19 0
Андрей Добрынин # 3 марта 2013 в 16:04 0
buket1