ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смысл жизни

Смысл жизни

2 января 2012 - Мария Гондаревская
article10836.jpg

Смысл жизни я искала с юных лет ,

Борясь в душе, порой, сама с собою....
Но вот теперь, могу я дать ответ
Холодной осенью и зрелою порою.

Смысл жизни - это радость бытия,
Уметь ценить минуты и мгновенья...
Любить детей, и чтоб моя семья
Росла из поколенья в поколенье.

Чтоб мирно жили люди и Земля
Была в цвету, от края и до края.
И чтоб хлебов богатые поля 
Давали много-много урожая.

Смысл жизни я искала много лет,
И чётко знала, мне он точно нужен!
Обязан каждый свой оставить след,
Как ни был бы сей путь тернист и труден.

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2012

Регистрационный номер №0010836

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010836 выдан для произведения:

Смысл жизни я искала с юных лет ,

Борясь в душе, порой, сама с собою....
Но вот теперь, могу я дать ответ
Холодной осенью и зрелою порою.

Смысл жизни - это радость бытия,
Уметь ценить минуты и мгновенья...
Любить детей, и чтоб моя семья
Росла из поколенья в поколенье.

Чтоб мирно жили люди и Земля
Была в цвету, от края и до края.
И чтоб хлебов богатые поля 
Давали много-много урожая.

Смысл жизни я искала много лет,
И чётко знала, мне он точно нужен!
Обязан каждый свой оставить след,
Как ни был путь тернист и труден.

 

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Спиридонов # 2 января 2012 в 17:31 +1
Да, далеко не все видят цель жизни! apl super
Мария Гондаревская # 2 января 2012 в 18:16 +1
Спасибо! rose
Николай Угроватый # 2 января 2012 в 17:49 +1
Смысл жизни у всех один и ... у каждого свой...
))
Мария Гондаревская # 2 января 2012 в 18:16 +1
elka4
Александр # 20 января 2012 в 01:07 0
А надо ли его искать? Он сам найдётся. smile На иллюстрации к стиху самый главный её смысл. rose
Хороший стих. Спасибо. flower
Мария Гондаревская # 21 января 2012 в 18:59 0
Сп ura асибо, Александр!