ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смогу ли, Господи?

Смогу ли, Господи?

Культуры всех былых цивилизаций
Точны в повествованиях души -
Той долговечности, что остаётся в каждом,
Кто понял смыслы и пытался жить
Отсчитывая зёрна - в урну плевелы!
…А я сегодня черкаю строку,
Из кожи вон - сгораю, вся на нервах,
Смогу ли, Господи? А, может, не смогу
Вместить широкий горизонт и Небо
С Его светящейся святой голубизной…
Из кожи вон - в угоду ширпотребу?
Нет! Ни за что! И в том мой мудрый ход
Достойный, искренний и дОнельзя правдивый
(Трепещущее сердце не солжёт),
Я человек воистину счастливый,
Застраховавший душу от пустот.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2013

Регистрационный номер №0172418

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172418 выдан для произведения:
Культуры всех былых цивилизаций
Точны в повествованиях души -
Той долговечности, что остаётся в каждом,
Кто понял смыслы и пытался жить
Отсчитывая зёрна - в урну плевлы!
…А я сегодня черкаю строку,
Из кожи вон - сгораю, вся на нервах,
Смогу ли, Господи? А, может, не смогу
Вместить широкий горизонт и Небо
С Его светящийся святой голубизной…
Из кожи вон в угоду ширпотребу?
Нет! Ни за что! И в том мой мудрый ход
Достойный, искренний и донельзя правдивый
(Трепещущее сердце не солжёт),
Я человек, во-истину, счастливый,
Застраховавший душу от пустот.
 
Рейтинг: +5 302 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 1 декабря 2013 в 00:54 0
Оксаночка, обязательно сможешь! Ты же украинская девушка и всё умеешь.
И котлеты, беляши,
кружки, чашки и ковши,
Всё сумеешь и сошьешь,
свяжешь, а потом порвешь.
Браво тебе! t13502
Alexander Ivanov # 1 декабря 2013 в 01:10 0
Сильная и глубокая работа с философской ноткой! Браво, Оксана!
С уважением, Александр.
Рената Юрьева # 1 декабря 2013 в 09:39 0
Оксана, только эти строчки уже позволяют с уверенностью говорить, что не только сможешь, а уже смогла:)
Я человек, во-истину, счастливый,
Застраховавший душу от пустот.
Надежда Рыжих # 10 декабря 2013 в 15:51 0
Классно! super