ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → смерть поэта

смерть поэта

5 апреля 2018 - Наталья АНВИП
article413669.jpg
Все ж главное он не поведал миру, 
Еще полно в шкатулке жемчугов, 
Он умирает, но свою Пальмиру 
Сумеет получить лишь от Богов. 

Пусть скоро не увидят очи света, 
Но он рожден был истину нести, 
Стихи должны родиться до рассвета 
И появиться в Интернет - сети. 

Иначе миру не найти тот ключик, 
Которым открывается замок, 
И разведет кустарь потом колючек, 
А он - поэт, исправить это мог. 

И били пальцы по клавиатуре, 
К утру готов последний, новый стих, 
Он отдал дань нетлеющей культуре, 
Лег на кровать и навсегда затих. 

Он умер, но идут своей дорогой 
Его стихи, луч мудрости неся, 
Для них нет стен, дверей и нет порогов, 
Читать их будут и века спустя... 
@анвип

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0413669

от 5 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413669 выдан для произведения: Все ж главное он не поведал миру, 
Еще полно в шкатулке жемчугов, 
Он умирает, но свою Пальмиру 
Сумеет получить лишь от Богов. 

Пусть скоро не увидят очи света, 
Но он рожден был истину нести, 
Стихи должны родиться до рассвета 
И появиться в Интернет - сети. 

Иначе миру не найти тот ключик, 
Которым открывается замок, 
И разведет кустарь потом колючек, 
А он - поэт, исправить это мог. 

И били пальцы по клавиатуре, 
К утру готов последний, новый стих, 
Он отдал дань нетлеющей культуре, 
Лег на кровать и навсегда затих. 

Он умер, но идут своей дорогой 
Его стихи, луч мудрости неся, 
Для них нет стен, дверей и нет порогов, 
Читать их будут и века спустя... 
@анвип
 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 5 апреля 2018 в 21:38 +1
У вас очень лёгкий слог, стихи с интересом читаются!!

Наталья АНВИП # 6 апреля 2018 в 06:39 0
Спасибо огромное за визит, теплые слова.
Не люблю, когда " накручивают", поэтому сложился такой стиль.
С симпатией, Наталья.
Людмила Телякова # 6 апреля 2018 в 09:52 0
Он умер, но идут своей дорогой
Его стихи, луч мудрости неся,
Для них нет стен, дверей и нет порогов,
Читать их будут и века спустя...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/smert-poyeta-413669.html
Мне очень нравятся твои стихи, Наташа!
В них есть жизнь...
Наталья АНВИП # 6 апреля 2018 в 11:13 0
Огромное спасибо за отзыв.
Поэты умирают, а стихи живут вечно.
Желаю новых творческих удач.
Наталья.
Вик Стрелец # 29 июля 2018 в 01:06 0
Светлая память всем ушедшим ПОЭТАМ...
Славные стихи!!!
Наталья АНВИП # 29 июля 2018 в 11:37 0
От всей души благодарю за визит и 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e отзыв.