ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смелость быть

Смелость быть

13 июня 2017 - Сергей Стрункин
В миру не бывает плохих и хороших,
Здесь все относительно, но есть закон:
Ни Будда, ни Толле, ни Кришна, ни Ошо
Не могут смотреть за тебя этот сон.
А разума клетка проста и понятна,
Покинуть ее можно смелостью быть,
Но вставши на путь - не вернешься обратно,
Не будешь никем, оставаясь любым.
Но сердце не может растаять в неволе...
Там, где Гималаи, Тибет и Афон
Живут себе люди, встречая с любовью
Деяния Божьи и Божий закон.
(13.06.2017)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2017

Регистрационный номер №0388051

от 13 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388051 выдан для произведения: В миру не бывает плохих и хороших,
Здесь все относительно, но есть закон:
Ни Будда, ни Толле, ни Кришна, ни Ошо
Не могут смотреть за тебя этот сон.
А разума клетка проста и понятна,
Покинуть ее можно смелостью быть,
Но вставши на путь - не вернешься обратно,
Не будешь ни кем, оставаясь любым.
Но сердце не может растаять в неволе...
Там, где Гималаи, Тибет и Афон
Живут себе люди, встречая с любовью
Деяния Божьи и Божий закон.
(13.06.2017)
 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (4)
Ирэн Андрос # 14 июня 2017 в 00:23 +1
В миру не бывает плохих и хороших,
Здесь все относительно, но есть закон:
Ни Будда, ни Толле, ни Кришна, ни Ошо
Не могут смотреть за тебя этот сон.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/smelost-byt.html
Смелость быть и смелость быть собой, пройти свой путь, непохожий ни на чей другой...
Мудрые стихи, заставляющие задуматься о пути.
Спасибо, Сергей!
Сергей Стрункин # 14 июня 2017 в 05:38 0
Спасибо, Ирэн! Только свой путь. Только так.
Анна Гирик # 14 июня 2017 в 22:25 +1

Истинно и мудро!! Браво, Серёжа!!
Мне понравились Ваши искренние строки!!
Спасибо!!

Сергей Стрункин # 15 июня 2017 в 04:03 0
Спасибо, Анна! Искренен каждый из нас, когда отбрасывает шаблоны поведения и мышления.