СЛОВО

4 января 2013 - Юрий Слащев
article107021.jpg

 

СЛОВО

Измятою лежит в корзине,
среди заброшенных страниц;
- внизу, - как раз посередине,
- пустое слово льстивых жриц.

Не терпит слово эйфорию, 
- там не сопутствует успех,
 в ненужных фразах истерию, 
- льёт для забавы и потех. 

Другое слово на заборе,
истошно режет всем глаза;
- мозолит в парковом декоре,
- по смыслу, - так, - одна буза…

А, есть коварное словечко,
- тайком, всю злобу затаив;
- донёс, - и нет уж, человечка… 
- или всю жизнь ему сгноил.

Пустому верить обещанью;
- у слов подобных нет помех,
измяв письмо в любви с признаньем;
- всегда охватывает смех.

Мне не хотелось в этом месте,
держать слова как в кулаке,
писать о совести и чести…
- с друзьями я накоротке.
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0107021

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107021 выдан для произведения:

 

СЛОВО

Измятою лежит в корзине,
среди заброшенных страниц;
- внизу, - как раз посередине,
- пустое слово льстивых жриц.

Не держит слово эйфория,
- там не сопутствует успех,
в ненужных фразах истерия,
- лишь для забавы и потех.

Другое слово на заборе,
истошно режет всем глаза;
- мозолит в парковом декоре,
- по смыслу, - так, - одна буза…

А, есть коварное словечко,
- тайком, всю злобу затаив;
- донёс, - и нет уж, человечка… 
- или всю жизнь ему сгноил.

Пустому верить обещанью;
- у слов подобных нет помех,
измяв письмо в любви с признаньем;
- всегда охватывает смех.

Мне не хотелось в этом месте,
держать слова как в кулаке,
писать о совести и чести…
- с друзьями я накоротке.
 

 

 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 4 января 2013 в 19:56 0
Здорово!
Юрий Слащев # 4 января 2013 в 23:05 0
СПАСИБО!
t7304
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Николина ОзернАя # 4 января 2013 в 22:10 0
Да, слово - великая сила!
Юрий Слащев # 4 января 2013 в 23:07 0
СПАСИБО НИКОЛИНА!
t7839
ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ!