ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слова, как чувства

Слова, как чувства

30 июля 2014 - Александр Биошев
article229582.jpg
Задал вопрос; что должен я иметь –
Чтоб с губ нужда улыбку не стирала?
Пришёл ответ, я научился петь,
И осознал – во мне богатств немало.
 
Слова, как чувства нежные цветы,
Звучанье в тёплых строках обретают.
Люблю, когда горят глаза твои -
Во взгляде пелена сомнений тает.
 
Коль в новом цвете видится заря –
Грядущий день заботой не пугает.
Как много обещают вечера;
Обещаное каждый исполняет.
 
Иду в закат, и попадаю в ночь -
Тону во мгле, но SOS не отправляю.
Мрак с губ души сорвёт безмолвья скотч;
Пусть говорит,  ей сердцем подпеваю.
 
Теплом надежды окрылю слова –
Нуждаюсь ли, когда душа пылает…
Незримый кто-то крутит жернова,
Восток пыль золотая осыпает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0229582

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229582 выдан для произведения: Задал вопрос; что должен я иметь –
Чтоб с губ нужда улыбку не стирала?
Пришёл ответ, я научился петь,
И осознал – во мне богатств немало.
 
Слова, как чувства нежные цветы,
Звучанье в тёплых строках обретают.
Люблю, когда горят глаза твои -
Во взгляде пелена сомнений тает.
 
Коль в новом цвете видится заря –
Грядущий день заботой не пугает.
Как много обещают вечера;
Обещаное каждый исполняет.
 
Иду в закат, и попадаю в ночь -
Тону во мгле, но SOS не отправляю.
Мрак с губ души сорвёт безмолвья скотч;
Пусть говорит,  ей сердцем подпеваю.
 
Теплом надежды окрылю слова –
Нуждаюсь ли, когда душа пылает…
Незримый кто-то крутит жернова,
Восток пыль золотая осыпает.
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 30 июля 2014 в 20:10 0
Красивый,чувственный и проникновенный стих!! supersmile
Приглашаю на новый стих ,,Учительская тропинка,,!!! 5min