ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слова и чувства

Слова и чувства

10 октября 2017 - Николай Весник
Слова и чувства, что живут во мне
Мой крик души и горечь всех раздумий
Мы, как слепцы, у наших вечных мумий
И наши души ищут мысль извне
 
Наш мир души, не то  чтоб затенён
Но занавешен шорами сомнений
Мы, отголоски, порождение теней
Как слепок душ, исчезнувших имён
 
Вот потому, поэзия жива
Для тех, кто верит, в свой росточек жизни
Как вечна жизнь, и вещие слова
Самой Любви, с рождения и до тризны…
 
И в тень зайдя, находишь  снова Свет
Предтечу дней и мудрость жизни вечной
Зачем  вбирать сомнения горьких лет
Зачем искать, что  есть в суме заплечной
 
Нам жизнь сама ответит на вопрос
Что ищем мы и что  здесь обретаем
Да и на что имеем вечный спрос
И что найдя,  в неведении теряем
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0398695

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398695 выдан для произведения: Слова и чувства, что живут во мне
Мой крик души и горечь всех раздумий
Мы, как слепцы, у наших вечных мумий
И наши души ищут мысль извне
 
Наш мир души, не то  чтоб затенён
Но занавешен шорами сомнений
Мы, отголоски, порождение теней
Как слепок душ, исчезнувших имён
 
Вот потому, поэзия жива
Для тех, кто верит, в свой росточек жизни
Как вечна жизнь, и вещие слова
Самой Любви, с рождения и до тризны…
 
И в тень зайдя, находишь  снова Свет
Предтечу дней и мудрости и жизни
Зачем  вбирать сомнения горьких лет
Зачем искать, что не находишь извне
 
Нам жизнь сама ответит на вопрос
Что ищем мы и что  здесь обретаем
Да и на что имеем вечный спрос
И что найдя,  в неведении теряем
 
 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 10 октября 2017 в 22:18 0

Мудростью наполнены строки!!
Мне понравились!! Спасибо, Коля!!
Удачи тебе и счастья!!

Николай Весник # 10 октября 2017 в 22:29 0
Спасибо Анечка! Спасибо мой добрый, нежный друг!

30 flo kapusta live4