СЛЕДЫ

17 апреля 2012 - Геннадий Дергачев

Снег утоптанной дорожкой

Обманул, упёршись в грязь.

Проторённой кем-то стёжкой

Не ходить бы – иль пропасть!

 

По следам других мы часто

Ходим летом и в мороз;

Может стать в душе ненастно

От чужих шагов и слёз!

 

След не чист, он прах былого,

Отпечаток дум иных.

Мы привыкли. Что такого

Очень уж плохого в них?!

 

Не топтать, увы, не можем!

След за  следом. Время в такт.

Все следы в цепочки сложим:

Впереди кандальный тракт.

 

17.04.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0042972

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042972 выдан для произведения:

Снег утоптанной дорожкой

Обманул, упёршись в грязь.

Проторённой кем-то стёжкой

Не ходить бы – иль пропасть!

 

По следам чужим мы часто

Ходим летом и в мороз;

Может стать в душе ненастно

От чужих шагов и слёз!

 

След не чист, он прах былого,

Отпечаток дум иных.

Мы привыкли. Что такого

Очень уж плохого в них?!

 

Не топтать, увы, не можем!

След за  следом. Время в такт.

Все следы в цепочки сложим:

Впереди кандальный тракт.

 

17.04.12

 

 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!