След

10 декабря 2017 - Александр Мельник
Промелькнули, и очень жаль,
большинство дорогих мне лет.
Улетели как МиГи вдаль, 
оставляя инверсий след.
 
Ах, какой же красивый он,
белоснежных дорожек свет!
Но туманом он был рождён
и растаял в потоке лет.
 
Вроде только вчера взлетел,
деловито сверкнув крылом,
а сегодня вдруг - не у дел,
на земле, как металла лом.
 
И уже не взмахнёт рукой
от восторга мальчишка мне.
И поднимется ввысь другой,
чтобы свой там оставить след.
 
Но какой бы он ни был ас,
и его с неба след сойдёт.
Не растает лишь после нас
у мальчишек восторга взлёт.

© Copyright: Александр Мельник, 2017

Регистрационный номер №0404117

от 10 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404117 выдан для произведения: Промелькнули, и очень жаль,
большинство дорогих мне лет.
Улетели как МиГи вдаль, 
оставляя инверсий след.
 
Ах, какой же красивый он,
белоснежных дорожек свет!
Но туманом он был рождён
и растаял в потоке лет.
 
Вроде только вчера взлетел,
деловито сверкнув крылом,
а сегодня вдруг - не у дел,
на земле, как металла лом.
 
И уже не взмахнёт рукой
от восторга мальчишка мне.
И поднимется ввысь другой,
чтобы свой там оставить след.
 
Но какой бы он ни был ас,
и его с неба след сойдёт.
Не растает лишь после нас
у мальчишек восторга взлёт.
 
Рейтинг: +10 290 просмотров
Комментарии (7)
Елена Майстренко # 11 декабря 2017 в 22:03 0
И мальчишка вслед за тобой
Будет страстно о небе мечтать,
И поднимет свой Миг над Землёй:
И оставит на небе стяг!

Александр Мельник # 18 февраля 2018 в 12:28 0
Большое спасибо, Елена! flower
Demen Keaper # 18 февраля 2018 в 11:00 0
Саша.... ПРЕКРАСНО....
Очень понравилось стихо... немного грустное но....
Концовка просто великолепна....)))))
Александр Мельник # 18 февраля 2018 в 12:25 0
Спасибо, Дима! Стараюсь)
людмила прядун # 20 февраля 2018 в 07:46 0
СПАСИБО!Светлые воспоминанья о прошлом! Грустные и тёплые стихи...
Александр Мельник # 20 февраля 2018 в 14:34 0
Это Вам, Людмила, спасибо за тёплый отзыв! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
А грустить, чего уж тут - весна скоро!!
Алла Войнаровская # 23 сентября 2018 в 09:42 0
Красивая грусть! elka2