ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слабый желудок

Слабый желудок

27 февраля 2014 - Виктор Вежнин
article195816.jpg

Мужчина дома в поздний вечер,

В кругу друзей имевший встречу,

Чуть лжёт, упав на одеяло,

Что выпил он сегодня мало.

Пора уж спать, чтоб вышел хмель,

Да всё вокруг как карусель.

Он молит из последних сил,

Чтоб Бог ещё разок простил

И признаётся откровенно:

Конечно, выпил я отменно.

Но больше в рот не буду брать -

Позволь сегодня мне поспать!"

Бывает, что молитвы к месту,

Но, в основном, конец известный:

Вино, что сняло с нас заботы,

желудок держит неохотно.

 

Август, 1996

Дюссельдорф

© Copyright: Виктор Вежнин, 2014

Регистрационный номер №0195816

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195816 выдан для произведения:

Мужчина дома в поздний вечер,

В кругу друзей имевший встречу,

Чуть лжёт, упав на одеяло,

Что выпил он сегодня мало.

Пора уж спать, чтоб вышел хмель,

Да всё вокруг как карусель.

Он молит из последних сил,

Чтоб Бог ещё разок простил

И признаётся откровенно:

Конечно, выпил я отменно.

Но больше в рот не буду брать -

Позволь сегодня мне поспать!"

Бывает, что молитвы к месту,

Но, в основном, конец известный:

Вино, что сняло с нас заботы,

желудок держит неохотно.

 

Август, 1996

Дюссельдорф

 
Рейтинг: 0 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!