ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скрытая природа

Скрытая природа

5 ноября 2014 - Александр Биошев
article250720.jpg
В гневе герры, мистеры, месье;
Лояльность словно снег весною, тает.
Не оправдал надежд шоколадье –
С неправых дел глазурь ручьём стекает.

Политика видна во всей красе -
Оскал её личина не скрывает.
Каждый понимает – прав Басе;
Гнёт равнодушья веру убивает.

Древо жизни, редкая листва –
Его водою мёртвой поливаем.
Скрытая природа естества;
Живём ли мы, надежды свет теряя.

Да, тянут нас условности назад,
Намеренно реальность искажая.
Кто желает выше Бога стать,
Не рая свет, он ада тьму познает.

Не приемлю участь существа -
Богатства блеску жизнь предпочитаю;
Как ладонь Создателя тепла!
Слова Его как догму принимаю.

Гражданский долг, надежда, вера,
Откроют в дали светлые пути.
Смотрите мистеры и герры;
Мир прекрасен в свете утренней зари.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0250720

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250720 выдан для произведения: В гневе герры, мистеры, месье;
Лояльность словно снег весною, тает.
Не оправдал надежд шоколадье –
С неправых дел глазурь ручьём стекает.

Политика видна во всей красе -
Оскал её личина не скрывает.
Каждый понимает – прав Басе;
Гнёт равнодушья веру убивает.

Древо жизни, редкая листва –
Его водою мёртвой поливаем.
Скрытая природа естества;
Живём ли мы, надежды свет теряя.

Да, тянут нас условности назад,
Намеренно реальность искажая.
Кто желает выше Бога стать,
Не рая свет, он ада тьму познает.

Не приемлю участь существа -
Богатства блеску жизнь предпочитаю;
Как ладонь Создателя тепла!
Слова Его как догму принимаю.

Гражданский долг, надежда, вера,
Откроют в дали светлые пути.
Смотрите мистеры и герры;
Мир прекрасен в свете утренней зари.
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 5 ноября 2014 в 10:35 0
Образный,верный,мудрый стих! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e

Приглашаю послушать стих ,,Блюз опадающих... ,, flower