Скрижаль

21 февраля 2020 - Klim_Piter
Короткая, невнятная скрижаль.
История банальна, простовата.
Где все по большей части - просто вата,
Которую и выбросить не жаль,

Избавив архивариуса от
Ненужных, пожелтевших фотографий,
Свидетельств, справок, скучных биографий,
От перепада полочных высот.

Как сильно руки к солнцу не тяни,
Изображая гибкость у растений,
Не выходя для этого из тени,
Останешься по-прежнему в тени.

Похоже на непостоянство муз;
Бутылки запылившиеся в баре,
Случайно обнаруженный гербарий
Сорокалетней давности. И блюз

(Где в основном отсутствуют верха)
Запутавшийся в тягостном миноре.
Открытое, пугающее море,
Воспоминаний мелкая труха..

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467986

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467986 выдан для произведения: Короткая, невнятная скрижаль.
История банальна, простовата.
Где все по большей части - просто вата,
Которую и выбросить не жаль,

Избавив архивариуса от
Ненужных, пожелтевших фотографий,
Свидетельств, справок, скучных биографий,
От перепада полочных высот.

Как сильно руки к солнцу не тяни,
Изображая гибкость у растений,
Не выходя для этого из тени,
Останешься по-прежнему в тени.

Похоже на непостоянство муз;
Бутылки запылившиеся в баре,
Случайно обнаруженный гербарий
Сорокалетней давности. И блюз

(Где в основном отсутствуют верха)
Запутавшийся в тягостном миноре.
Открытое, пугающее море,
Воспоминаний мелкая труха..
 
Рейтинг: +6 141 просмотр
Комментарии (1)
Вселенная # 23 февраля 2020 в 22:54 0
Иногда в жизненном гербарии проводится словесная инвентаризация.
Стихотворение понравилось.
read-4