ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скопления паров в далёкой стратосфере ...

Скопления паров в далёкой стратосфере ...

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Скопления паров в далёкой стратосфере 
мне кажутся лепниною ветров: 
там заяц розовый становится пантерой, 
а ёжик ватный – стайкой осетров.

И я подозреваю, что во мне 
наперекор безликости Вселенной 
есть мир особенный – театр цветных теней, 
восторженный и вдохновенный. 

Нейроны, синапсы и прочая "клетчатка" – 
лишь форма – в ней кочует бытие, 
что создаёт загадки и разгадки, 
и лёгкое словесной шитьё...

Но в языке присутствует загвоздка: 
коль обладаю я "со-знанием", то с кем? – 
с кометой, селезнем, берёзкой... 
или с Создателем систем?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334957

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334957 выдан для произведения: Скопления паров в далёкой стратосфере 
мне кажутся лепниною ветров: 
там заяц розовый становится пантерой, 
а ёжик ватный – стайкой осетров.

И я подозреваю, что во мне 
наперекор безликости Вселенной 
есть мир особенный – театр цветных теней, 
восторженный и вдохновенный. 

Нейроны, синапсы и прочая "клетчатка" – 
лишь форма – в ней кочует бытие, 
что создаёт загадки и разгадки, 
и лёгкое словесной шитьё...

Но в языке присутствует загвоздка: 
коль обладаю я "со-знанием", то с кем? – 
с кометой, селезнем, берёзкой... 
или с Создателем систем?



 
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!