ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сколько в мире зеркал!

Сколько в мире зеркал!

article417121.jpg


Сколько в мире зеркал!                                     20.05.2018.
 
Сколько в мире зеркал!
В каждом вижу себя:
Свет меня отражал,
Узнаванье даря.
 
Свет меня отражал:
В каждом путнике – лик.
Суть мою выявлял:
Сам ли я иль двойник?
 
Сам? Иль гневной гримасы оскал?
Сам? Иль просто виденья обман?
Стал ли странником тем,
О ком в детстве мечтал?
 
Стал светлее, добрей?
Иль себя растерял?
Много ль встретил друзей?
Иль от жизни устал?
 
Сколько в мире зеркал,
Знаков вещих судьбы!
Знать не зря я искал
Озарений мечты!
 
Знать не зря колесил
По тропинкам Души,
По ухабам бродил
В лабиринтах вершин.
 
Знать не зря познавал
Сам себя в зеркалах:
Опыт жизни вбирал
Не бегом, впопыхах.
 
Опыт Знаний вбирал,
Душой в Мудрость входил.
Много троп прошагал,
Силой Дух укрепил.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0417121

от 23 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417121 выдан для произведения:

Сколько в мире зеркал!                                     20.05.2018.
 
Сколько в мире зеркал!
В каждом вижу себя:
Свет меня отражал,
Узнаванье даря.
 
Свет меня отражал:
В каждом путнике – лик.
Суть мою выявлял:
Сам ли я иль двойник?
 
Сам? Иль гневной гримасы оскал?
Сам? Иль прости виденья обман?
Стал ли странником тем,
О ком в детстве мечтал?
 
Стал светлее, добрей?
Иль себя растерял?
Много ль встретил друзей?
Иль от жизни устал?
 
Сколько в мире зеркал,
Знаков вещих судьбы!
Знать не зря я искал
Озарений мечты!
 
Знать не зря колесил
По тропинкам Души,
По ухабам бродил
В лабиринтах вершин.
 
Знать не зря познавал
Сам себя в зеркалах:
Опыт жизни вбирал
Не бегом, впопыхах.
 
Опыт Знаний вбирал,
Душой в Мудрость входил.
Много троп прошагал,
Силой Дух укрепил.


 
 
Рейтинг: +2 523 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 23 мая 2018 в 15:46 +1
Елена,
Сколько в мире глаз, столько зеркал!
И зеркал не простых (это кто то сказал)
Елена Майстренко # 23 мая 2018 в 15:55 +1
Верно-верно, Дмитрий!
Мы отражаем себя в каждом человеке.
И в близком, и в случайном прохожем.
Важно научиться узнавать себя в другом человеке или через другого человека.

Благодарю сердечно!