ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сколько истины в жирной саже 2017

Сколько истины в жирной саже 2017

18 мая 2020 - Веталь Шишкин
article474054.jpg
* * *
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?
Видишь - сколько средь нас продажных?
А рожают их знаешь где?

Бес лепил их неправильной глиною.
Что ни слово, то ересь и хрень.
Куар-код нашу кожу ослиную
платной стигмой пометит - "шагрень".

Искрой жизни жужжит в сердце счётчик,
от прелюдий до код - денег звон.
Дух увял и упал влево почерк,
а у "здравствуйте" Ирода тон.

Заофшорить чтоб общее в личное -
будь добёр в позу лечь, а не встать.
Совесть сделалась девкой публичною.
Да чего там! Обычная бл@дь.

А из разного ль теста мы, братцы?
Разобраться бы. Но я нейму -
кто-то задницей в кресле старается,
остальных гложет зависть к нему?

Если голый - легко быть аскетом.
А случись проживать вдругорядь?
Где урвать мне портфель с кабинетом -
из каких я, чтоб мне увидать?

Завтра рок меня властью измажет,
я продам всех в душе и везде...
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?

2017
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0474054

от 18 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474054 выдан для произведения: * * *
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?
Зачем столько средь нас продажных?
И рожаются они где?

Точно бес их лепил другой глиною.
Что ни слово, то ересь и хрень.
Пиар дряблую кожу ослиную
яркой стигмой пометил - "шагрень".

Искрой жизни в зрачках жужжит счётчик.
От прелюдий до код - денег звон
Дух завял и сменил наклон почерк
и у "здравствуйте" Ирода тон.

Заофшорить чтоб общее в личное -
будь добёр в позу лечь, а не встать...
Совесть сделалась девкой публичною.
Да чего там! Обычная бл@дь.

А из разного ль теста мы, братцы?
Разобраться бы. Но я нейму -
первый в кресле успел окопаться,
а второй, зависть - имя ему?

Когда голый - легко быть аскетом.
А случись проживать вдругорядь?
Кто вручит мне портфель с кабинетом -
из каких я чтоб мне увидать?

Завтра рок меня властью измажет -
я продам всех в душе и везде...
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?

2017
_  _  _
 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 2 октября 2022 в 22:55 +1
Кульминация назревает, ЛГ задаётся всё более серьёзными вопросами.
Веталь Шишкин # 4 октября 2022 в 16:22 +1
Кстати, спасибо вам за эту рецензию! Иначе когда бы я заметил, что здесь не тот вариант стишка. А вот теперь поправил.
Ольга Баранова # 4 октября 2022 в 16:30 +1
Теперь уже не узнаю, что поправлено,но...
Мне нравится, Виталий!
Веталь Шишкин # 4 октября 2022 в 16:44 +1
По сути ничего. Где-то ударения сползали, где-то лишний слог был...
Благодарю, Ольга!