ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сколько истины в жирной саже 1997

Сколько истины в жирной саже 1997

16 мая 2020 - Веталь Шишкин
article473969.jpg
* * *
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?
Кто со всей ответственностью скажет -
я нормальный всё же, или где?

У меня справка есть, что здоров,
но как уйду в себя с головой,
ненавижу я всех докторов,
"ум" на "разум" в смертельный бой.

В том бою невозможна ничья,
лоб разбит, кровоточат коленки...
Доктор - я, пациент -тоже я;
психоаналитиков к стенке!

Разглядев все прелести марины,
проглочу очередной заскок;
для истерики до рвоты есть причины,
я ж лежу и изучаю потолок.

То штормит в душе, а то идиллия,
лбом могу удариться о стол.
Но я помню как моя фамилия,
год рождения и даже пол.

Там, где все таланты, там я бездарь,
где всем финиш, мне, конечно, старт.
Хорошо, что я пока не Цезарь,
слава Богу, что не Бонапарт.

1997
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0473969

от 16 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473969 выдан для произведения: * * *
Сколько истины в жирной саже?
Сколько лжи в ключевой воде?
Кто со всей ответственностью скажет -
я нормальный всё же, или где?

У меня справка есть, что здоров,
но как уйду в себя с головой,
ненавижу я всех докторов,
"ум" на "разум" в смертельный бой.

В том бою невозможна ничья,
лоб разбит, кровоточат коленки...
Доктор - я, пациент -тоже я;
психоаналитиков к стенке!

Разглядев все прелести марины,
проглочу очередной заскок;
для истерики до рвоты есть причины,
я ж лежу и изучаю потолок.

То штормит в душе, а то идиллия,
лбом могу удариться о стол.
Но я помню как моя фамилия,
год рождения и даже пол.

Там, где все таланты, там я бездарь,
где всем финиш, мне, конечно, старт.
Хорошо, что я пока не Цезарь,
слава Богу, что не Бонапарт.

1997
_  _  _
 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 2 октября 2022 в 22:42 +1
Но я помню как моя фамилия,
год рождения и даже пол.(с)
Вот последнее утверждение очень актуально и важно!))
Ваш ЛГ покопался в себе со смаком.
osenpar2
Веталь Шишкин # 4 октября 2022 в 16:12 0
spasibo-10