ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сказка ложь, да в ней намек...

Сказка ложь, да в ней намек...

31 августа 2014 - Елена
article236285.jpg


Я в детстве Пушкина читая,
мечтала сама в сказке жить.
Как лебедь белая летая,
на свете чудеса творить.

Жизнь не сказка, к сожаленью,
Я не лебедь - это факт,
Но по сильному хотенью, (иль по щучьему веленью)
Чудо можно сотворить, и самой как в сказке жить…

Есть за лесами и долами,
одна прекрасная страна,
там всё, как в Сказке о Салтане,
есть замки, лебедь, принц и я….

На родину за море я летаю,
не комаром иль мухой, но почти....
из самолета в Домодедово слезаю,
и в отчий дом везет меня такси.

Там ждет меня сестра-ткачиха,
и даже баба-бариха,
и также извести меня хотят,
как в сказках Пушкина сто лет тому назад….

Там тоже ложь и клевета,
брань-ругать, зависть без конца…
капризы бабки с развалившимся корытом,
с соседней сказки, помните, женy у рыбака?

Отчаиваться нет причины,
ведь в сказках зло побеждено.
Там справедливость торжествует,
и значит в жизни так же быть должно!

Явь перемешана со сказкой,
реальность и мечта слились….
Не стоит на врагов глядеть с опаской,
Я буду дальше строить свою жизнь.

© Copyright: Елена, 2014

Регистрационный номер №0236285

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236285 выдан для произведения:
Я в детстве Пушкина читая,
мечтала сама в сказке жить,
как лебедь белая летая,
на свете чудеса творить.
 
Но жизнь не сказка, к сожаленью,
И я не лебедь - это факт)))
Но по сильному хотенью,
(иль по щучьему веленью)
Чудо можно сотворить,
И самой как  в сказке жить…  
 
Есть за лесами и долами,
одна прекрасная страна,
там всё, как в Сказке о Салтане, 
есть замки, лебеди, мой принц и я….
 
На родину за море я летаю,
не комаром иль мухой, но почти....
из самолета в Домодедово слезаю,
и в отчий дом везет меня такси.  
 
Там ждет меня сестра-ткачиха,
 есть даже баба-бариха,
и также извести меня хотят,
как в сказках Пушкина сто лет тому назад….
 
Там тоже ложь и клевета,
брань-ругать, зависть без конца…
есть бабка с долбанным корытом,
что из соседней сказки, помните, жену у рыбака?  
 
Явь перемешана со сказкой,
реальность и мечта слились….
Не стоит на врагов глядеть с опаской,
Я буду дальше строить свою жизнь.
 
Отчаиваться нет причины,
ведь в сказках зло побеждено.  
Там справедливость торжествует,
а значит в жизни так же быть должно! 
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (1)
Елена # 2 сентября 2014 в 00:18 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0