ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажите, есть лекарство для души?

Скажите, есть лекарство для души?

Скажите, есть лекарство для души?
В какой аптеке продают, не знаете?
Врачи сказали: «Женщина, дыши,
Ну что же вы так рано умираете?»
Спросила я: «Что за недуг внутри,
В груди болит, острей ночами -  знаете».
Они сказали: « Женщина, терпи,
Вы в медицине мало понимаете».
А я не унимаюсь: «Как же так?
Вы мне помочь, я вижу, не желаете?»
Махнув рукой, ответили: «Пустяк,
Вы близко к сердцу раны принимаете».
«Позвольте,-  не могла сдержать я гнев, -
Рецепт быть должен, душу мне терзаете!»
Врачи,  в глаза спокойно посмотрев, 
Открыли дверь, мол, время занимаете.
И вот я на распутье трех дорог:
Что делать мне? А вы, друзья, не знаете?
Где запастись лекарством можно впрок?
Вы ж не врачи.  Мне раны залатаете?


© Copyright: Людмила Сиренко, 2016

Регистрационный номер №0342978

от 28 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342978 выдан для произведения: Скажите, есть лекарство для души?
В какой аптеке продают, не знаете?
Врачи сказали: «Женщина, дыши,
Ну что же вы так рано умираете?»
Спросила я: «Что за недуг внутри,
В груди болит, острей ночами -  знаете».
Они сказали: « Женщина, терпи,
Вы в медицине мало понимаете».
А я не унимаюсь: «Как же так?
Вы мне помочь, я вижу, не желаете?»
Махнув рукой, ответили: «Пустяк,
Вы близко к сердцу раны принимаете».
«Позвольте,-  не могла сдержать я гнев, -
Рецепт быть должен, душу мне терзаете!»
Врачи,  в глаза спокойно посмотрев, 
Открыли дверь, мол, время занимаете.
И вот я на распутье трех дорог:
Что делать мне? А вы, друзья, не знаете?
Где запастись лекарством можно впрок?
Вы ж не врачи.  Мне раны залатаете?


18.05.2016
фото из ИНЕТА
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Сиренко # 28 мая 2016 в 12:36 +1
Спасибо большое!!!