ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажи, как можно обмануть...

Скажи, как можно обмануть...

26 ноября 2012 - Елена Билюк
article96494.jpg
Скажи, как можно обмануть
То сердце, что тебя любило?
Построить планы и свернуть...
Не помнить то, что было мило.

Закрыты будто-бы глаза,
Не видишь ты уже дороги.
Но вдруг средь ночи, как гроза
Тебя разбудит вмиг тревога...

Поймешь, что шел не тем путем:
Шагал незрячий, но свободно,
А сердце плакало дождем,
Душа твоя была бесплодна.

Ты вспомнишь все, что натворил,
Как вспышка света будет ночью...
Поймешь, что жизнь ты загубил
И сердце будет рваться в клочья.

Скажи, как можно обмануть?!

 2012

© Copyright: Елена Билюк, 2012

Регистрационный номер №0096494

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096494 выдан для произведения:

 

Скажи, как можно обмануть...

Скажи, как можно обмануть
То сердце, что тебя любило.
Наперекор судьбе "уснуть",
Не помнить то, что было мило.

Закрыла пелена глаза
Не видишь ты иной дороги,
Но среди ночи, как гроза
Однажды отрезвит тревога.

Поймешь, что шел иным путем,
Шагал незрячий, но свободно.
А сердце плакало дождем,
Душа твоя была бесплодна.

Ты помнишь все, что натворил
И, взявшись за голову ночью,
Прощенье слезно ты просил,
И разрывалось сердце в клочья.

Скажи, как можно обмануть...

 2012
 
Рейтинг: +1 421 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 14:23 +1
Любовь – безумье мудрое, оно,
И горести, и сладости полно …

СПАСИБО!
Елена Билюк # 27 июля 2013 в 15:15 0
Так и есть, сплошные переживания))) Спасибо! 8422cb221749211514c22c137ac103f1