ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ситцевый берег.

Ситцевый берег.

16 февраля 2016 - Татьяна Туртанова
article330603.jpg
Ситцевый берег. Форм крутизна.
Зноем  пропитана       дево-луна.
Свет отражается   в глубине глаз.
И охлаждается,        глядя на нас.
Вот и развёрнута     вечно спиной,
Чтобы не жечь нам ночной тот покой.
Струи  хрустящие         дева дарит
Тем, кто не спит,  и тот дар сохранит.
Форма окрасится     тем серебром,
Что по ночам    посещает наш дом.
Лунными строками    плачет душа,
Солнечным  зноем    паля и дыша.
Это окно   в тот    невидимый мир,
Что тайну скрыл, как умелый факир.
Там, за окном, -     отраженье Луны.
Где же сама? То понять мы должны.

© Copyright: Татьяна Туртанова, 2016

Регистрационный номер №0330603

от 16 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330603 выдан для произведения: Ситцевый берег. Форм крутизна.
Зноем  пропитана       дево-луна.
Свет отражается   в глубине глаз.
И охлаждается,        глядя на нас.
Вот и развёрнута     вечно спиной,
Чтобы не жечь нам ночной тот покой.
Струи  хрустящие         дева дарит
Тем, кто не спит,  и тот дар сохранит.
Форма окрасится     тем серебром,
Что по ночам    посещает наш дом.
Лунными строками    плачет душа,
Солнечным  зноем    паля и дыша.
Это окно   в тот    невидимый мир,
Что тайну скрыл, как умелый факир.
Там, за окном, -     отраженье Луны.
Где же сама? То понять мы должны.
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!