Силуэт

8 апреля 2020 - Александр Лисицкий
Силуэт

Сквозь  морозной мглы туман 
Лил неона синий свет 
Магазина "Силуэт", 
Как маяк на океан. 

В плен двора, пурге вослед  
Я спешил стучать в окно,
В том окне мелькнул давно 
Длиннокосый силуэт. 

В океане бурь и бед
Столько намело с тех пор - 
Где тот город, где тот двор,
Где той жизни силуэт? -
Лишь в мечтах твоих, поэт!

© Copyright: Александр Лисицкий, 2020

Регистрационный номер №0471575

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471575 выдан для произведения: Силуэт
Александр Лисицкий
Сквозь  морозной мглы туман 
Лил неона синий свет 
Магазина "Силуэт", 
Как маяк на океан. 

В плен двора, пурге вослед  
Я спешил стучать в окно,
В том окне мелькнул давно 
Длиннокосый силуэт. 

В океане бурь и бед
Столько намело с тех пор - 
Где тот город, где тот двор,
Где той жизни силуэт? -
Лишь в твоём стихе, поэт!
 
Рейтинг: +4 171 просмотр
Комментарии (2)
Василисса # 27 мая 2022 в 00:58 +1
Тонким волнующим ароматом прошлого повеяло от Ваших
поэтических строк. Тот несчастен, кому недоступны
воспоминания минувших лет и благоговейный трепет
оставшейся в прошлом любви...
nezhnaya-roza
Александр Лисицкий # 27 мая 2022 в 17:13 +1
Василисса, cпасибо за душевные слова, за искренний тон, за неравнодушие и любовь к нашему жанру.


nezhnaya-rozochka