ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сильные мира.

Сильные мира.

20 января 2014 - Просто Валерий.
article182652.jpg
 
Сильные мира кича'тся собою,
Грабят и бьют беззастенчиво всех.
Так им дано в этой жизни судьбою,-
Кровью питаться средь страшных утех.

Сильный из мира,- и машет мечами.
Меч соржавеет, а время течёт,-
Так же как все, будет сожран червями,
Голым родился и голым уйдёт.

Сильные мира, вы нас попирали,-
Старость пришла, сил источник иссяк...
Вы убивали, потом умирали,
А для Вселенной,- вы жалкий пустяк.

Мне повезло,- я не сильный из мира,
Просто стою в стороне и смотрю.
Меч мне не нужен,- есть слово и лира,
Сильного мира глаголом борю.

Тело слабо, а любовь всех сильнее,-
Жизни источник извечен и прост.
Внешняя сила прейдёт, ослабеет,-
Смотришь, и сильных везут на погост.

Сколько царей и вельмож безсердечных...
Добрым вспомянут, едва-ли, о них.
А про любовь песни петь будут вечно,
И про неё сочинять будут стих.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0182652

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182652 выдан для произведения:
 
Сильные мира кича'тся собою,
Грабят и бьют беззастенчиво всех.
Так им дано в этой жизни судьбою,-
Кровью питаться средь страшных утех.

Сильный из мира,- и машет мечами.
Меч соржавеет, а время течёт,-
Так же как все, будет сожран червями,
Голым родился и голым уйдёт.

Сильные мира, вы нас попирали,-
Старость пришла, сил источник иссяк...
Вы убивали, потом умирали,
А для Вселенной,- вы жалкий пустяк.

Мне повезло,- я не сильный из мира,
Просто стою в стороне и смотрю.
Меч мне не нужен,- есть слово и лира,
Сильного мира глаголом борю.

Тело слабо, а любовь всех сильнее,-
Жизни источник извечен и прост.
Внешняя сила прейдёт, ослабеет,-
Смотришь, и сильных везут на погост.

Сколько царей и вельмож безсердечных...
Добрым вспомянут, едва-ли, о них.
А про любовь песни петь будут вечно,
И про неё сочинять будут стих.

 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 21 января 2014 в 12:11 +1
Сильная и достойная работа, Валерий! supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 22 января 2014 в 01:49 0
Благодарю, Александр!