ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шёл человек

Шёл человек

11 января 2022 - Господин Никто
Шёл человек с посохом.
Бедно одет, в рубище.
Дайте воды, люди,
Хлеба ему, рубль ещё.
Лезет народ в судьи –
Злоба, длиной с  поприще.
Шёл человек посуху,
Полной дыша грудью.
Было людей скопище.
В общем, был путь труден.
Гнев у толпы  тот ещё:
Мол, человек – трутень!

Шёл человек, Смысл ища
В связке пустых буден.
Мимо костров капища,
Полной дыша грудью.


/06.01.2022г/







 

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502539

от 11 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502539 выдан для произведения: Шёл человек с посохом.
Бедно одет, в рубище.
Дайте воды, люди,
Хлеба ему, рубль ещё.
Лезет народ в судьи –
Злоба, длиной с  поприще.
Шёл человек посуху,
Полной дыша грудью.
Было людей скопище.
В общем, был путь труден.
Гнев у толпы  тот ещё:
Мол, человек – трутень!

Шёл человек, Смысл ища
В связке пустых буден.
Мимо костров капища,
Полной дыша грудью.


/06.01.2022г/







 
 
Рейтинг: +3 102 просмотра
Комментарии (1)
Скальд # 4 июля 2023 в 06:26 +1
Если свободен ты внутренне -
Преодолеешь все тернии...
Вслед на асфальтовом уровне,
Ядом исходят зловредные...