ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шурган-ветер...

Шурган-ветер...

article452484.jpg
Шурган в калмыцкой степи...

Запляшет,заноет,завоет,
Горячую песню Шурган.
Весь горизонт закроет.
И бросит в полынный дурман...
***
Слышат Ойраты нередко
Свистами стрел у висков.
Древние танцы предков.
Призрачный зов песков.
***
Склоны больших барханов,
Где миражей раздрай .
Припоминают ханов,
И Караван Сарай
***
Будда судьбу охраняет,
Древний Хурул,свой храм
Старый калмык  исполняет
Танец орла ветрам.
***
Слышатся лязг и топот,
Ржание всех коней ...
И материнский шёпот.
В новом мелькании дней...
***

© Copyright: Владимир Тихомиров, 2019

Регистрационный номер №0452484

от 14 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452484 выдан для произведения: Шурган в калмыцкой степи...

Запляшет,заноет,завоет,
Горячую песню Шурган.
Весь горизонт закроет.
И бросит в полынный дурман...
***
Слышат Ойраты нередко
Свистами стрел у висков.
Древние танцы предков.
Призрачный зов песков.
***
Склоны больших барханов,
Где миражей раздрай .
Припоминают ханов,
И Караван Сарай
***
Будда судьбу охраняет,
Древний Хурул,свой храм
Старый калмык  исполняет
Танец орла ветрам.
***
Слышатся лязг и топот,
Ржание всех коней ...
И материнский шёпот.
В новом мелькании дней...
***
 
Рейтинг: +1 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!