Шторм

17 октября 2016 - Александр Орешник
Тело океана загудело.
Стал свинцово-грозным небосвод.
Волны почернели до предела.
Вздулись в пенных шапках толщи вод.

Шторм ударил крепко и могуче.
Спорить с бригантиною он рад.
То подбросит вверх её, под тучи.
То обрушит вниз, во тьму и ад.

Океан бурлит, гудит, клокочет.
Корпус корабля вовсю трещит.
Рвётся он из бездны, что есть мочи.
SOSами отчаянно пищит.

Царство тьмы. Тартар. Последний ярус.
На борта идёт за шквалом шквал.
Ветер рвёт на клочья алый парус.
И горой встаёт девятый вал.

Всё смешалось в грозной круговерти:
рёв воды, мрак неба, жуткий треск.
Мачты, словно руки жадной смерти,
пляшут в волнах адский арабеск.

Истерил какой-то недотрога.
Страх скрутил в комок ему живот.
Проклинал судьбу, корабль, Бога.
И волной снесло его за борт.

Капитан во мгле рычал приказы.
Матом к дисциплине призывал.
Вырезанный будто из алмаза
он сжимал ручищами штурвал.

Волны душат, давят сверху-снизу.
Экипаж едва-едва живой.
Океан скорлупке бросил вызов.
И корабль гордо принял бой.

Сутки, двое, трое, шторм слабеет.
Люди полумёртвые, без сил.
Небо в горизонте голубеет.
Океан ложится в полный штиль.

"У природы нет плохой погоды".
Разная она в своей красе.
Все мы в этой жизни мореходы.
Капитаны только вот не все.

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0358803

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358803 выдан для произведения: Тело океана загудело,
Стал свинцово-грозным небосвод,
Почернели волны до предела,
Вздулись в пенных шапках толщи вод.

Шторм ударил крепко и могуче,
Поиграть с корабликом он рад,
То подбросит вверх его, под тучи,
То обрушит вниз, во тьму и ад.

Океан бурлит, гудит, клокочет,
Корпус у кораблика трещит,
Рвётся он из бездны, что есть мочи,
SOSами отчаянно пищит.

Преисподняя, последний ярус,
Из глубин идёт за шквалом шквал,
Ветер рвёт на клочья мокрый парус
И горой встаёт девятый вал.

Всё смешалось в жуткой круговерти:
Рёв воды, мрак неба, жуткий треск,
Мачты, словно виселицы смерти,
Заплясали адский арабеск.

Истерил какой-то недотрога,
Страх скрутил в комок ему живот,
Проклинал судьбу, кораблик, Бога
И волной снесло его за борт.

Капитан во мгле рычал приказы,
Фонарём на палубу светил,
Вырезанный будто из алмаза
Он штурвал на мостике крутил.

Волны душат, давят сверху-снизу,
Экипаж едва-едва живой,
Океан скорлупке бросил вызов
И кораблик гордо принял бой.

Сутки, двое, трое, шторм слабеет,
Люди полумёртвые, без сил,
Небо в горизонте голубеет,
Океан ложится в полный штиль.

"У природы нет плохой погоды",
Разная она в своей красе,
Все мы в этой жизни мореходы,
Капитаны только вот не все.
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!