ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шотландская партия

Шотландская партия

article292629.jpg
Без слез и посредников,
Пат* по-английски,
Но я не согласна теперь на ничью,
В строю очередников,
Явные риски,
И я никогда в них, поверь, не стою.

Играть не приучена,
Хлопоты лишние,
И мат твой заслуженный, я признаю,
Видать перекручены
Дальние, ближние,
И я оказалась на самом краю.

Ну что ж тут поделаешь?
Выигрыш-проигрыш,
Благие желания,  словно в Раю,
Возможно -  не ведаешь,
Ощупью пробуешь,
Ты чётко сыграл свою роль,  узнаю...

Шотландская партия 
Попусту сыграна,
Уклончивы действие,  чёрные бьют,
Как рада вся  хартия!
Роль так  обыграна!
А я под гитару тихонько пою…



Пат * - ситуация, когда фигуры не могут  уже дальше двигаться,  пат, и результат партии — ничья.
 

© Copyright: Алла Войнаровская, 2015

Регистрационный номер №0292629

от 8 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292629 выдан для произведения: Без слез и посредников,
Пат* по-английски,
Но я не согласна теперь на ничью,
В строю очередников,
Явные риски,
И я никогда в них, поверь, не стою.

Играть не приучена,
Хлопоты лишние,
И мат твой заслуженный, я признаю,
Видать перекручены
Дальние, ближние,
И я оказалась на самом краю.

Ну что ж тут поделаешь?
Выигрыш-проигрыш,
Благие желания,  словно в Раю,
Возможно -  не ведаешь,
Ощупью пробуешь,
Ты чётко сыграл свою роль,  узнаю...

Шотландская партия 
Попусту сыграна,
Уклончивы действие,  чёрные бьют,
Как рада вся  хартия!
Роль так  обыграна!
А я под гитару тихонько пою…



Пат * - ситуация, когда фигуры не могут  уже дальше двигаться,  пат, и результат партии — ничья.
 
 
Рейтинг: +10 296 просмотров
Комментарии (12)
Андрей Черных # 8 июня 2015 в 22:13 +1
Алла Войнаровская # 8 июня 2015 в 22:17 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! lubov5
Вера Киреева # 8 июня 2015 в 23:57 +1
30 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d love apl
Алла Войнаровская # 9 июня 2015 в 08:31 0
Вера, спасибо!
Андрей Фурман # 9 июня 2015 в 07:09 +2
Замечательные стихи, Алла! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алла Войнаровская # 9 июня 2015 в 08:33 0
Андрей, спасибо!
Alexander Ivanov # 9 июня 2015 в 12:56 +1
Великолепно! Браво, Алла!

Владимир Канюков # 9 июня 2015 в 13:25 +1
е2-е4 белые начинают и выигрывают))) Я играю королевский гамбит, он острее.

Стих замечательный !!!

c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Верник # 10 июня 2015 в 06:08 0
Очень интересно написано!!!! 5min
Александр Чайковский # 11 июня 2015 в 09:10 0
Интересное стихотворение, Алла! У каждого своя роль...
Счастья вам и вдохновения!

Михаил Козлов # 14 июня 2015 в 18:11 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Денис Дорожных # 26 июня 2015 в 08:51 0
soln
сработано по высшему разряду