Да-а, Леночка, как же Вы правы! Главное, что искромсали программу по литературе, убрали "Дети подземелья" Короленко, рассказ "Кусака" Леонида Андреева, "Молодая гвардия" Фадеева и ряд других произведений, которые воспитывали доброту, отзывчивость, любовь к Родине, а внесли Бог его знает для чего новеллу О. Уайлда «Кентервильское привидение» и другие. Почему-то надеюсь, что должна бы измениться программа. Ведь раньше, читая на уроке сцены из Короленко, у меня у самой першило в горле, а девочки плакали над судьбой героев, мальчики сдерживали свои эмоции, но высказывали позицию настоящего мужчины.Будем надеяться, что школьный корабль постепенно повернется в другу , нужную сторону!
|