ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Широта души

Широта души

16 октября 2012 - Алекс Нури
article84837.jpg

 

 Пыль дорог или ковер тумана,
С густотой на землю вновь ложится.
Хочется прожить жизнь без обмана,
Встретится в любви с прекрасным принцем.

Хочется парить над облаками,
Быть морской русалкой под водою,
Прагматичность, бытность, все оставить,
И в любовь – как в омут с головою.

Хочется быть снегом, что весною, 
Напоит растения водою,
Все вокруг зардеет буйным цветом,
И что спало, станет вновь живое.

Хочется быть солнцем на рассвете,
Землю осветить, согреть лучами,
Чтобы доброты хватало детям,
Чтобы пожила подольше мама.

Я хочу быть ветром, обнимая,
Счастьем мир, чтоб радость в каждом доме,
Чтоб не появилась, ненароком
Горя тень, в сквозном дверном проеме.

Я хочу быть небом, чистым, светлым,
И чтобы глаза приподнимая,
Ощущать дыхание планеты,
Перевоплощенье принимая.

Я хочу, чтобы глаза искрились,
Просыпаясь по утрам в постели,
Чтобы сердце от любви забилось.
Разве это плохо? В самом деле!
15.06.11

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0084837

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084837 выдан для произведения:

 Пыль дорог или ковер тумана,
С густотой на землю вновь ложится.
Хочется прожить жизнь без обмана,
Встретится в любви с прекрасным принцем.

Хочется парить над облаками,
Быть морской русалкой под водою,
Прагматичность, бытность, все оставить,
И в любовь – как в омут с головою.

Хочется быть снегом, что весною, 
Напоит растения водою,
Все вокруг зардеет буйным цветом,
И что спало, станет вновь живое.

Хочется быть солнцем на рассвете,
Землю осветить, согреть лучами,
Чтобы доброты хватало детям,
Чтобы пожила подольше мама.

Я хочу быть ветром, обнимая,
Счастьем мир, чтоб радость в каждом доме,
Чтоб не появилась, ненароком
Горя тень, в сквозном дверном проеме.

Я хочу быть небом, чистым, светлым,
И чтобы глаза приподнимая,
Ощущать дыхание планеты,
Перевоплощенье принимая.

Я хочу, чтобы глаза искрились,
Просыпаясь по утрам в постели,
Чтобы сердце от любви забилось.
Разве это плохо? В самом деле!
15.06.11

 
Рейтинг: +2 592 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Портной # 16 октября 2012 в 12:06 +1
Прекрасные стихи, прекрасные слова и Вы прекрасная и добрая женщина! Желаю Вам большого счастья и
большой любви!
Алекс Нури # 17 октября 2012 в 10:36 0
Спасибо огромное, Михаил! korzina
Александр Кузнецов # 25 декабря 2012 в 13:59 +1
Спасибо Вам! 5min


"Чтобы делать добро - надо прежде всего им обладать..." - цитата!
Алекс Нури # 5 февраля 2013 в 00:20 0