ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шалька ветхая, уставший коверкот...

Шалька ветхая, уставший коверкот...

12 июня 2018 - Лёля Панарина
article418451.jpg
 
Шалька ветхая, уставший коверкот -
С молью подружился старый твид...
Лист разодранный летит в водоворот -
Горечь от нахлынувших обид...
 
Почерком убористым исписан весь,
С вечера до первого луча.
Слов возвышенных и простодушных смесь,
Покарала силою меча.
 
На бульвар пришла, когда весь город спал,
Маленький платочек теребя.
И на мост взошла - последний пьедестал,
Воздух междометьями дробя.
 
Цвет вишнёвый под распахнутым окном,
Привлекает пчёл-трудяжек рой...
Ночью счёты вновь сводила с дневником,
И перо просилось на покой...
 
Что-то важное так рвалось из груди,
Так хотелось не казаться. Быть!
Начисто переписать то "Впереди"!
Равнодушность остудила прыть...
 
Ни к чему слова и филигранность фраз,
Холодом так веет за версту...
Хочется тепла, а не цветочных ваз,
Той душе, стоящей на мосту...

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0418451

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418451 выдан для произведения:
 
<br>
Шалька ветхая, уставший коверкот - 
С молью подружился старый твид...
Лист разодранный летит в водоворот - 
Горечь от нахлынувших обид... 
<br>
Почерком убористым исписан весь, 
С вечера до первого луча. 
Слов возвышенных и простодушных смесь, 
Покарала силою меча. 
<br>
На бульвар пришла, когда весь город спал,
Маленький платочек теребя.
И на мост взошла - последний пьедестал, 
Воздух междометьями дробя. 
<br>
Цвет вишнёвый под распахнутым окном, 
Привлекает пчёл-трудяжек рой...
Ночью счёты вновь сводила с дневником, 
И перо просилось на покой... 
<br>
Что-то важное так рвалось из груди, 
Так хотелось не казаться. Быть! 
Начисто переписать то "Впереди"! 
Равнодушность остудила прыть...
<br>
Ни к чему слова и филигранность фраз, 
Холодом так веет за версту... 
Хочется тепла, а не цветочных ваз,
Той душе, стоящей на мосту...
 
Рейтинг: +4 451 просмотр
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 12 июня 2018 в 16:20 +1
Настоящий трагизм глядит на меня из Вашего стихотворения, Лёля! Да, чтобы так писать, надо уметь чувствовать души людей! Берегите себя, Лёля, от их тёмной энергетики, но никогда не замыкайтесь в себе. Такой баланс, наверное, самое оптимальное для поэта, чтобы ему самому было выносимо жить на этом свете. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Лёля Панарина # 12 июня 2018 в 17:19 0
Я буду очень стараться, моя дорогая Танюша!!! Ваши отзывы - бальзам на душевные раны. Спаси Бо!!! live4