ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шагаю сквозь мир я десятки столетий...

Шагаю сквозь мир я десятки столетий...

Иду неустанно;
и слушаю голос стеклянный
растоптанной мною равнины песчаной.
Х.Р.Хименес Иду неустанно


Шагаю сквозь мир я десятки столетий,
И слушаю голос, стеклянный, прозрачный,
Что шепчет мне тихо про выбор удачный
Пути среди троп, меж собой равнозначных.
Иду я вдоль храмов, святилищ, мечетей,
Вдоль пастбищ, угодий, рыбацких селений,
Больших городов, одиноких строений,
Не зная проклятий, не слыша молений…
Меня не манят ни любовь, ни гордыня,
Иду я бесцельно, ногами стирая
Любые приметы грядущего рая
И ада. Вся жизнь за пределами края –
За мной же всегда остаётся пустыня…
А я продолжаю идти неустанно
И слушаю голос прозрачный, стеклянный
Растоптанной мною равнины песчаной…

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0048680

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048680 выдан для произведения:

Иду неустанно;
и слушаю голос стеклянный
растоптанной мною равнины песчаной.
Х.Р.Хименес Иду неустанно


Шагаю сквозь мир я десятки столетий,
И слушаю голос, стеклянный, прозрачный,
Что шепчет мне тихо про выбор удачный
Пути среди троп, меж собой равнозначных.
Иду я вдоль храмов, святилищ, мечетей,
Вдоль пастбищ, угодий, рыбацких селений,
Больших городов, одиноких строений,
Не зная проклятий, не слыша молений…
Меня не манят ни любовь, ни гордыня,
Иду я бесцельно, ногами стирая
Любые приметы грядущего рая
И ада. Вся жизнь за пределами края –
За мной же всегда остаётся пустыня…
А я продолжаю идти неустанно
И слушаю голос прозрачный, стеклянный
Растоптанной мною равнины песчаной…

 
Рейтинг: 0 676 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 17 мая 2012 в 13:10 0
иду я бесцельно...К чему бесцельное скитанье?
Николай Гредунов # 17 мая 2012 в 15:36 0
Красивый рисунок.
Скитаться можно и ради самого скитания.

Хотя в стихе хорошо запрятано шагающее время.