ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серые будни

Серые будни

28 декабря 2011 - Валентина Шунтикова
article9990.jpg

Серые дни, мрачные люди,
Редкие праздники сменяют будни.
Тихая музыка гибнет в шагах.
Хмурое небо в стеклянных глазах.


Капли дождя собираются в лужи.
Ветер опавшие листья всё кружит.
Холодно в городе от равнодушия,
Взглядов прохожих, человеческой пустоши…


Погода грустит, с ней страдаю и я:
Никто не поможет, не заметит меня…
Каждый бежит и стремится куда-то,
Пытаясь, наверно, стать богатым,


Успеть найти своё место под солнцем,
Одевая наушники, прячась за оконцем
Многоквартирных домов,
Закрывая все двери,
Спасаясь от оков.
И никто не поверит,
Что поступает ведь также
И видит похожее…
Исход жизни важен,
Но процесс её тоже.

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2011

Регистрационный номер №0009990

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009990 выдан для произведения:

Серые дни, мрачные люди,
Редкие праздники сменяют будни.
Тихая музыка гибнет в шагах.
Хмурое небо в стеклянных глазах.


Капли дождя собираются в лужи.
Ветер опавшие листья всё кружит.
Холодно в городе от равнодушия,
Взглядов прохожих, человеческой пустоши…


Погода грустит, с ней страдаю и я:
Никто не поможет, не заметит меня…
Каждый бежит и стремится куда-то,
Пытаясь, наверно, стать богатым,


Успеть найти своё место под солнцем,
Одевая наушники, прячась за оконцем
Многоквартирных домов,
Закрывая все двери,
Спасаясь от оков.
И никто не поверит,
Что поступает ведь также
И видит похожее…
Исход жизни важен,
Но процесс её тоже.

 
Рейтинг: +6 680 просмотров
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 18:48 +1

Пусть немного скрасятся серые будни
Валентина Шунтикова # 4 января 2012 в 08:47 +1
Спасибо, Лидия!!!
За теплоту и за то, что Вы есть))) ura
С Вами и мир ярче становится)
С нежностью, Валентина)
Марина Попова # 4 января 2012 в 13:44 +1
Человек и город. Одиночество. Хорошо, Валентина, раскрыла тему. Понравилось. Благодарю.
Валентина Шунтикова # 8 января 2012 в 20:22 0
И Вам спасибо за оценку)
Алекс Обычный # 5 января 2012 в 11:21 +1
В процессе жизни важно,-
Нам отыскать себя.
Чтобы понять однажды…
Нет серости,- любя.)))
С теплом, Алекс.
Валентина Шунтикова # 8 января 2012 в 20:24 0
Алекс, ты как всегда уникален)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 08:27 +1
Тоскливо то как...
ura
Валентина Шунтикова # 24 января 2012 в 14:11 0
иногда бывает... Но надо поднимать настроение, пусть и искусственно smile begu
Игорь Кичапов # 27 января 2012 в 05:16 +1
v
Валентина Шунтикова # 19 марта 2012 в 18:27 0
благодарю, Игорь girlkiss