ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЕРДЦЕ И ЧУВСТВА

СЕРДЦЕ И ЧУВСТВА

Уйдут ненужные слова,

Оставив без присмотра чувства:

Рука в руке, глаза в глаза …

Какое нужно тут искусство?!

 

И шелухой спадёт наряд

Красивых фраз и рассуждений;

Возможно, правду говорят,

Что сердце – датчик всех сомнений.

 

Оно, предчувствуя, не врёт,

Не внемлет веским аргументам,

Трепещет, любит, верит, ждёт,

Являясь нужным элементом.

 

Того, что логикой не взять,

Не описать, хоть и латынью –

Способность разум отторгать,

Живя лишь первобытной жизнью.

 

05.05.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0046607

от 5 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046607 выдан для произведения:

Уйдут ненужные слова,

Оставив без присмотра чувства:

Рука в руке, глаза в глаза …

Какое нужно тут искусство?!

 

И шелухой спадёт наряд

Красивых фраз и рассуждений;

Возможно, правду говорят,

Что сердце – датчик всех сомнений.

 

Оно, предчувствуя, не врёт,

Не внемлет веским аргументам,

Трепещет, любит, верит, ждёт,

Являясь нужным элементом.

 

Того, что логикой не взять,

Не описать, хоть и латынью –

Способность разум отторгать,

Живя лишь первобытной жизнью.

 

05.05.12

 

 
Рейтинг: +2 414 просмотров
Комментарии (3)
Елена ... # 3 августа 2012 в 12:34 +1
yesyes
...Конечно, правду говорят,
Что "сердце - датчик всех сомнений"!
Геннадий Дергачев # 3 августа 2012 в 12:42 0
Спасибо, Елена!