ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → SERAFIM ( сонет)

SERAFIM ( сонет)

4 января 2015 - Сергей Шиповской



Когда ищу мой след в подлунном мире,
Столетий и племен смиряя спор,
То нахожу тебя в узоре гор.
Мой певчий, в златозвонном клире.

Окрест тебя такой большой простор.
Лишь ты один в торжественной порфире
Подскажешь истину на званом пире,
Где жизнь моя, как Господа укор.

О, шестикрылый дух. Мой серафим.
Вложи в мои уста слова любви.
Исторгни все сомненья… Призови.

И стану я, как ты, неуязвим.
Хоть Рок порой величья не щадит.
И, как тиран, судьбой руководит.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0263210

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263210 выдан для произведения:


Когда ищу мой след в подлунном мире,
Столетий и племен смиряя спор,
То нахожу тебя в узоре гор.
Мой певчий, в златозвонном клире.

Окрест тебя такой большой простор.
Лишь ты один в торжественной порфире
Подскажешь истину на званом пире,
Где жизнь моя, обыденный простор.

О, шестикрылый дух. Мой серафим.
Вложи в мои уста слова любви.
Исторгни все сомненья… Призови.

И стану я, как ты, неуязвим.
Хоть Рок порой величья не щадит.
И, как тиран, судьбой руководит.
 
Рейтинг: +6 330 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 4 января 2015 в 19:01 +1
Великолепная работа, Сергей! Браво! c0137 supersmile
Марта Шаула # 5 января 2015 в 00:41 +1
Уважаемый Сергей!Не улетай, останься на земле!
Ты нужен нам "ПАРНАСЦАМ" острословным, милым!
Своими опусами и стихами станешь признанным, любимым!!!
Ефим Хазанов # 5 января 2015 в 18:31 +1
Замечательно, Сергей! Очень качественная работа! С почином в Новом Году! Дай Бог тебе таких стихов поболее!
Жму руку. c0137
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 11:55 0
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! БРАВО! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9