ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сентябрь ушёл, но запах слышен с поля..

Сентябрь ушёл, но запах слышен с поля..

4 октября 2015 - Виктория Кашковарова
article310335.jpg
* * *
Осень, осень, пора золотая!
Покрывалом укрыла поля,
Там, где мир наш иной восхваляя,
Всё возносит себя по стихам.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам,- скажи
Всё от скуки раздумья наводишь,
Листья здесь всё летают без лжи...

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Солнца нет, здесь кругом пустота.

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
Для чего от раздумий ты сплыла,
Красоту показав, ты ушла...

Ах осень, осень, милая пора!
Октябрь пришёл, проснулась будто воля
Здесь холода кругом, ни без укора
Сентябрь ушёл, но запах слышен с поля...

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2015

Регистрационный номер №0310335

от 4 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310335 выдан для произведения: * * *
Осень, осень, пора золотая!
Покрывалом укрыла поля,
Там, где мир наш иной восхваляя,
Всё возносит себя по стихам.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам,- скажи
Всё от скуки раздумья наводишь,
Листья здесь всё летают без лжи...

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Солнца нет, здесь кругом пустота.

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
Для чего от раздумий ты сплыла,
Красоту показав, ты ушла...

Ах осень, осень, милая пора!
Октябрь пришёл, проснулась будто воля
Здесь холода кругом, ни без укора
Сентябрь ушёл, но запах слышен с поля...
 
Рейтинг: +4 652 просмотра
Комментарии (8)
Галина Карташова # 4 октября 2015 в 19:26 0
Что ж, сентябрь ушёл, будем наслаждаться октябрём и посвящать стихи ему...

osenpar1
Виктория Кашковарова # 5 октября 2015 в 02:47 0
Благодарю вас от души.
Татьяна Шарина # 5 октября 2015 в 19:47 0
Прекрасно про осень, Виктория!! У нас и октябрь чудесный. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Кашковарова # 6 октября 2015 в 04:10 0
Татьяна, благодарю вас от всего сердца.
Нина Колганова # 6 октября 2015 в 10:09 0
Замечательно!Осень у нас хороша! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Кашковарова # 6 октября 2015 в 13:29 0
Нина, благодарю вас от всего сердца.
Ирина Рудзите # 7 октября 2015 в 14:39 0
Виктория Кашковарова # 8 октября 2015 в 03:10 0