ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Семнадцатый год

Семнадцатый год

27 апреля 2014 - Валерий Злыгостев
Втиснули в бронзу не тех. Переплавка.
Нашу историю прут за кордон.
Скоро начнётся за хлебушком давка,
В белых халатах хамьё у прилавка,
"Дружба" сырок и сметаны бидон.

Крупы и сахар пора по талонам,
Из под полы дефицит торговать.
Жить веселО по советским канонам !
Вот толерантность к запросам и стонам,-
В зоне,- хозяин и родина - Мать.

Землю,- рабочим, заводы,- крестьянам !
Разницы, в принципе, нет никакой.
Руки у всех прикипели к стаканам.
Если вернёмся мы к нашим баранам,-
Методы те же всегда под рукой.

И окончания смуте не видно,
Правят холопы. Безликий народ.
Нынче и русским назваться-то стыдно,
Мне за Россию чертовски обидно.
Вот что наделал "семнадцатый год".

Вот что наделал "семнадцатый год". !

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2014

Регистрационный номер №0211492

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211492 выдан для произведения: Втиснули в бронзу не тех. Переплавка.
Нашу историю прут за кордон.
Скоро начнётся за хлебушком давка,
В белых халатах хамьё у прилавка,
"Дружба" сырок и сметаны бидон.

Крупы и сахар пора по талонам,
Из под полы дефицит торговать.
Жить веселО по советским канонам !
Вот толерантность к запросам и стонам,-
В зоне,- хозяин и родина - Мать.

Землю,- рабочим, заводы,- крестьянам !
Разницы, в принципе, нет никакой.
Руки у всех прикипели к стаканам.
Если вернёмся мы к нашим баранам,-
Методы те же всегда под рукой.

И окончания смуте не видно,
Правят холопы. Безликий народ.
Нынче и русским назваться-то стыдно,
Мне за Россию чертовски обидно.
Вот что наделал "семнадцатый год".

Вот что наделал "семнадцатый год". !
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!