Секреты

22 августа 2012 - Ульяна Яворская
article71558.jpg

А детство -  шкатулочка с важным секретом,
Который под дерево мы закопали.
Ты помнишь,  как тайну хранили мы эту
В стране, где короткими были печали?
Кусочек цветного стекла и травинки
Надежно скрывали сокровище-чудо:
Довольно нам было  обертки-картинки
В бутылочном скрытом глазке  изумрудном.
И думалось маленьким  Колям и Лизам,
Что жизнь, будто детство тогда - бесконечна,
Как космос с  далекими звездами вечный,
Как башни паденье на площади Пизы.
Мечталось о редких в то время  бананах,
Влюбленный солдатик был стойкости верхом,
До моря, в пустыню, в волшебные страны
Широкой и настежь  распахнутой дверкой
Был мир, открывающий дальние дали,
Мечты на восток, а быть может, на запад
По  лентам летящих живых магистралей,
А рядом – здоровые мама и папа,
Так было когда-то... И хочется плакать...

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0071558

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071558 выдан для произведения:

А детство -  шкатулочка с важным секретом,
Который под дерево мы закопали.
Ты помнишь, хранили как тайну мы эту
В стране, где короткими были печали?
Кусочек цветного стекла и травинки
Надежно скрывали сокровище-чудо:
Довольно нам было  обертки-картинки
В бутылочном скрытом глазке  изумрудном.
И думалось маленьким  Колям и Лизам,
Что жизнь, будто детство тогда, бесконечна,
Как космос с  далекими звездами вечный,
Как башни паденье, что держится в Пизе.
Мечталось о редких в то время  бананах,
Влюбленный солдатик был стойкости верхом,
До моря, в пустыню, в волшебные страны
Широкой и настежь  распахнутой дверкой
Был мир, открывающий дальние дали,
Мечты на восток, а быть может, на запад
По  лентам летящих живых магистралей,
А рядом – ребята и мама, и папа,
Так было когда-то... И хочется плакать...

 
Рейтинг: +5 883 просмотра
Комментарии (8)
Сергей Пивовар # 22 августа 2012 в 14:28 0
А рядом – ребята и мама, и папа,
Так было когда-то... И хочется плакать... live1 buket1
Ульяна Яворская # 23 августа 2012 в 13:58 +1
Немного подправила... Откуда-то из глубины родились эти строки. Спасибо Вам за отклик.
Evgeniy VEK # 26 августа 2012 в 20:47 0
prezent открывай, вот она))))))
Ульяна Яворская # 28 августа 2012 в 13:16 0
И праааавдаааа...
Марина Попова # 27 августа 2012 в 00:09 0

Как живо и достоверно! supersmile
Так всё и было...

v best
Ульяна Яворская # 28 августа 2012 в 13:18 0
Елена Бородина # 15 сентября 2012 в 09:18 +1
Очень рада знакомству с Вашими стихами!
Мое уважение.
Ульяна Яворская # 18 сентября 2012 в 03:13 +1
Елена, мне очень приятно buket2
Ждите с ответным визитом!