ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Секрет стихА творенье

Секрет стихА творенье

15 марта 2012 - Михаил Баро
Что  нужно,  чтоб  писать  стихи?
Наверно  нужен  дар  особый.
Чтоб  не  тянули  вниз  грехи,
Душа  взлетала  бы  легко  и  невесомо

Чтоб  чувствовать  когда  душа  болит
И  знать  причину  сей  душевной  боли
И  вот  тогда  строка  аж  забурлит,
И  мысли  вырвутся  на  волю

А  может  в  Храм  пойти?
Чтоб  Образу  Святому  помолиться
И  место  в  нём  своё  найти,
И  Лику  Божьему  по  пояс  поклониться

Что  нужно, чтоб  писать  стихи?
И  песни, что  горячи  да  лихи
Рисунок  жизни  в  рифмах  и  словах
На  век  оставить  в  душах  и  сердцах

А  надо  просто  Жизнь  любить,
Чтоб  радоваться  каждому  мгновенью
И  каждою  минутой  дорожить-
Вот  в  чём  секрет  стихА  творенье
 


 

© Copyright: Михаил Баро, 2012

Регистрационный номер №0035075

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035075 выдан для произведения:
Что  нужно,  чтоб  писать  стихи?
Наверно  нужен  дар  особый.
Чтоб  не  тянули  вниз  грехи,
Душа  взлетала  бы  легко  и  невесомо

Чтоб  чувствовать  когда  душа  болит
И  знать  причину  сей  душевной  боли
И  вот  тогда  строка  аж  забурлит,
И  мысли  вырвутся  на  волю

А  может  в  Храм  пойти?
Чтоб  Образу  Святому  помолиться
И  место  в  нём  своё  найти,
И  Лику  Божьему  по  пояс  поклониться

Что  нужно, чтоб  писать  стихи?
И  песни, что  горячи  да  лихи
Рисунок  жизни  в  рифмах  и  словах
На  век  оставить  в  душах  и  сердцах

А  надо  просто  Жизнь  любить,
Чтоб  радоваться  каждому  мгновенью
И  каждою  минутой  дорожить-
Вот  в  чём  секрет  стихА  творенье
 


 

 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (1)
Кира # 15 марта 2012 в 21:57 +1
абсолютно с Вами согласна apl