СЕЙчас.

11 июня 2016 - Галина Булкина

Рождаясь,  крутим жизни колесо,
Но в тот же миг идёт отсчёт обратный,
Нам в разговоре не шепнут приватно,
Где выключатель  таймера сего.

Пусть грустно, всё ж не стоит унывать,
Лишь с жадностью «питаться» настоящим, 
Стремиться в малости увидеть счастье,
Сейчас любить, учиться и дышать!

Грядущее…настанет ли оно,
И с ним  надежды, планы, и мечтанья?
Нужны ль души напрасные метанья,
Заранее нам знать не суждено.

А прошлое, под модным башмачком,
Тихонько хрустнет листиком опавшим…
И след наш, через два шага  - вчерашний,
Припорошится свеженьким снежком…

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0344531

от 11 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344531 выдан для произведения:
Рождаясь,  крутим жизни колесо,
Но в тот же миг идёт отсчёт обратный,
Нам в разговоре не шепнут приватно,
Где выключатель  таймера сего.

Пусть грустно, всё ж не стоит унывать,
Лишь с жадностью «питаться» настоящим, 
Стремиться в малости увидеть счастье,
Сейчас любить, учиться и дышать!

Грядущее…настанет ли оно,
И с ним  надежды, планы, и мечтанья?
Нужны ль души напрасные метанья,
Заранее нам знать не суждено.

А прошлое, под модным башмачком,
Тихонько хрустнет листиком опавшим…
И след наш, через два шага  - вчерашний,
Припорошится свеженьким снежком…
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 11 июня 2016 в 11:33 +1
Образный,проникновенный стих и мудрый!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сидоренко # 22 июня 2016 в 21:07 +1
Последняя строфа просто очаровала!
Все стихотворение хорошее, правильное, но финал просто восхитил.
Галина Булкина # 23 июня 2016 в 11:29 0
Вы тонко чувствуете, Елена! Ведь стих как раз и зародился из этих последних строк...Спасибо!
Елена Сидоренко # 23 июня 2016 в 20:01 +1
Правда? Хотя, чему тут удивляться!
Стихи удаются, если созданы при душевной ясности /Овидий/