ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Седой Олимп

Седой Олимп

28 сентября 2020 - Елена Майстренко
article480775.jpg


Седой Олимп                                                        28.09.2020.
 
Седой Олимп взирал, скучая
На игры пляшущей волны.
Сон пробуждали крики чаек,    
А он искал свет глубины:
 
– Опять несутся моря воды,
Порывы яростной грозы,
Приносят вирусов следы,
Тоску несут чужой стези.
 
Пусть душу услаждают лиры,
Даря покой и тишину,
А не снующие сатиры,                
Скрывая тени кривизну.
 
Опять спешат эпохи, люди –
Дела бездарны и темны,
Нет праздников больших, а будни –
Безцельны в суетной пыли…
 
Зачем прервали мои грёзы?
Зачем сменился цвет картин?
В них – перепевы пресной прозы
Да мёртвый блеск окон-витрин.
 
Не люди правили, но – Боги!
Не тратя лишней болтовни,
Дела вершили. Диалоги
Вели с Богами в эти дни!
 
О чём сейчас мечты и цели?
Куда повёрнута спираль?
Увязли корабли на мели?
Земная удручает даль…

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0480775

от 28 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480775 выдан для произведения:

Седой Олимп                                                            28.09.2020.
 
Седой Олимп взирал, скучая
На игры пляшущей волны.
Покой взрывая тишины,
Сон пробуждали крики чаек,
А он искал свет глубины:
 
– Опять несутся моря воды,
Да ветры яростной грозы,
Как боль безжалостной слёзы
Вбивают гнев, тоску и грёзы
В мои прибрежные гряды.
 
Пусть душу услаждают лиры,
Даря покой и тишину.
Не прибивают крылья к дну
Снующие вокруг сатиры,
Скрывая тени кривизну.
 
Опять спешат эпохи, люди –
Дела бездарны и темны,
Ничтожны подвиги и сны,
Нет праздников больших, а будни –
Безцельны в суетной пыли…
 
Зачем прервали мои грёзы?
Зачем сменился цвет картин?
В них – скука городских былин,
Да перепевы пресной прозы
И мёртвый блеск окон-витрин.
 
Не люди правили, но – Боги!
Не тратя лишней болтовни,
Вершили подвиги, а сны
Хранили тайны. Диалоги
Вели с Богами в эти дни!
 
О чём сейчас мечты и цели?
Куда повёрнута спираль?
Иль звёзд померкла магистраль,
Иль корабли сидят на мели?
Земная удручает даль…


 
 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 30 сентября 2020 в 17:32 +1
ДА,ЕЛЕНА! В НЕПОНЯТНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЁМ
И ОТ ЖИЗНИ ПОРЯДКА ЖДЁМ,
А ОН ВСЁ ОТ НАС ИСЧЕЗАЕТ,
И НАС ЭТО УДРУЧАЕТ!!!
Emotions-6