ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЕБЕ НАПЕРЕКОР

СЕБЕ НАПЕРЕКОР

29 мая 2013 - Юрий Слащев
article139394.jpg

 

 

СЕБЕ НАПЕРЕКОР          

 

Мелодией от «белых нот»,

пюпитры праздно мнят свой стан в иконах.

Рулетка без «зеро» - Джек-пот!

Удача!

Туш оркестра - жизнь мамоной.

Из-за пугливых птиц конец,

себе наперекор в манерах слушать:

- он не «слабак» и не беглец.

- и не откроет газ, чтоб обездушить.

Гармония совсем слепа,

- талант не знает слово «ненавидеть».

смеётся над судьбой толпа,

- маэстро каждый норовит обидеть.

Со сцены волшебства всполох,

под перелив мелодий в нежных звонах,

оркестр взорвался, - он оглох

на зависть всем вампирам, злым «девонам»…

 

P.S.

«Пишу», теснюсь в наборах фраз,

- от хитроумных слов переплетений.

Не проще было без «прикрас»?

«Семь нот» всего…

- а сколько впечатлений.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0139394

от 29 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139394 выдан для произведения:

 

 

 

 

СЕБЕ НАПЕРЕКОР          

 

Мелодией от «белых нот»,

пюпитры праздно мнят свой стан в иконах.

Рулетка без «зеро» - Джек-пот!

Удача!

Туш оркестра - жизнь мамоной.

Из-за пугливых птиц конец,

себе наперекор в манерах слушать:

- он не «слабак» и не беглец.

- и не откроет газ, чтоб обездушить.

Гармония совсем слепа,

- талант не знает слово «ненавидеть».

смеётся над судьбой толпа,

- маэстро каждый норовит обидеть.

Со сцены волшебства всполох,

под перелив мелодий в нежных звонах,

оркестр взорвался, - он оглох

на зависть всем вампирам, злым «девонам»…

 

P.S.

«Пишу», теснюсь в наборах фраз,

- от хитроумных слов переплетений.

Не проще было без «прикрас»?

«Семь нот» всего…

- а сколько впечатлений.

 

 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Казмировский # 31 мая 2013 в 19:36 0
«Семь нот» всего…
- а сколько впечатлений.
Очень хорошо сказано!!!
Marina ivanowa # 3 июня 2013 в 09:32 0
Витиевато...
Юрий Слащев # 3 июня 2013 в 19:07 0
Спасибо Марина!
В этом вся суть! Я немного поиздевался над витиеватостью слов, применяемых некоторыми пиитами.
Краткость слов - сестра таланта!