ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Се, человек...

Се, человек...

 
Се, человек,
От скотства и до звёзд:
Художник, висельник, абрек
И горсть, и пуд, и воз.
Се, человек,
С лица ль воды не пить?
От чащ и до просек,
Единственно, что жить!
А как? – Бог на душу положит
И есть ли воздаяние и мне, и вам?
Не грех ли покаянье множит,
Любовь и ненависть, всё т пополам.
Се, человек,
За пазухой то камень, то голубка,
Не мы ли совершаем бег-побег
И вся та наша жизнь минутка,
Скороговорка – на дворе дрова,
А по траве кровавы росы
И жизнь права, и смерть права,
А в промежутках глупые вопросы.
Се, человек
И всем своим неразрешеньем
На мир глядим, не поднимая век
И компенсируем незнание сомненьем.
Забыться бы, хотя б на миг,
Остановиться взглядом, слухом,
Се, человек! – Чей это крик
И... следом эхо воспалённым духом…

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0225942

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225942 выдан для произведения:  
Се, человек,
От скотства и до звёзд:
Художник, висельник, абрек
И горсть, и пуд, и воз.
Се, человек,
С лица ль воды не пить?
От чащ и до просек,
Единственно, что жить!
А как? – Бог на душу положит
И есть ли воздаяние и мне, и вам?
Не грех ли покаянье множит,
Любовь и ненависть, всё т пополам.
Се, человек,
За пазухой то камень, то голубка,
Не мы ли совершаем бег-побег
И вся та наша жизнь минутка,
Скороговорка – на дворе дрова,
А по траве кровавы росы
И жизнь права, и смерть права,
А в промежутках глупые вопросы.
Се, человек
И всем своим неразрешеньем
На мир глядим, не поднимая век
И компенсируем незнание сомненьем.
Забыться бы, хотя б на миг,
Остановиться взглядом, слухом,
Се, человек! – Чей это крик,
Что следом эхом воспалённым духом…
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Денисова # 9 июля 2014 в 19:17 0
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот". (Далай Лама).
И можно век проходить с фонарем, крича: "Ищу человека!"
А стихотворение мне понравилось. Спасибо, Гена!
Геннадий Дробышев # 9 июля 2014 в 20:17 +1
"Абсурд не в мире и не в человеке, а в их совместном присутствии"... - Камю...:)

Спасибо, Таня... ...но... будем ИСПРАВЛЯТЬСЯ потихонечку...:) ... - ura